河北考生注意啦!省教育考试院最新发布!2018年高考志愿填报时间安排、填报须知及志愿填报草表,快来详细了解下↓↓↓

高考丨新闻聚焦
2018年全国各省市高考成绩放榜时间陆续公布
2018年全国普通高考已经落幕,各地高考成绩放榜时间陆续公布。
  • 中国新闻网 | 2018-06-13
提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做
6月23日,2018年高考的成绩就可以查询了。这几天,各种借高考之名实施的诈骗手段层出不穷,网上提前查分、黑客改分、假录取通知书、花钱补分等“传统”骗术,依旧有家长和考生不幸中招。对此,北京警方通过北京晨报给出针对性提示,让市民与考生面对花样百出的高招诈骗时,能提前防备。
  • 北京晨报 | 2018-06-14
“后高考”期间怎么过?同学们快来看看考后“十宗最”!
高考结束对他们可以说是一种“解放”,所有的紧张忙碌得情绪都伴随着那一声铃响结束了。放下了肩上的重担了,对于各位考生来说,高考结束不仅仅意味着上大学,也意味着一个长达3个月的漫长暑假的来临,那么“自由学期”该如何安排?
  • 长城网综合 | 2018-06-10
高三班主任制做“青春纪念册”发给毕业生
辛集中学552班的学生收到了班主任孟凡永老师送给他们的别样毕业礼物——一本名为《五五二班一飞冲天》的纪念册,这里面有他们高中三年来的点点回忆,记录了属于他们的青春岁月。
  • 长城网 | 2018-06-14
十省发布公告:高考理综全国I卷第8题选A或B均给6分
高考结束后,2018年高考理科综合全国I卷的试卷第8题引发了讨论。经各省专家评议,2018年高考理科综合全国I卷中第8题,考生单选A或单选B均给6分,目前已经发布公告的省份有广东、福建、河南、安徽、江西、湖北、山东、河北、山西、湖南。
  • 央视网 | 2018-06-12
朋友圈疯传的高考满分作文、零分作文,是真的吗?
2018年全国高考落下帷幕后,所谓的“满分作文”开始席卷朋友圈。其中多篇以“高考满分作文出来了,震撼8亿人……”为题的文章中,提到了名为《说尺子》的作文并称: 当下社会现状,被一个高中毕业生破解了,满分作文出炉,看了感触真深刻。
  • 人民网微信 | 2018-06-11
高考丨最新报道
高考丨备考指南

2018/06/06

2018年高考在即,市场监管总局6日在官网发布高考期间饮食消费提示,提醒家长和考生们千万莫忘备考期间饮食安全。提示指出,高考期间,天气炎热,考生应适当增加饮水量,“提神”饮品勿轻信;保健食品不能代替药物,“补脑”、“健脑”不可信。

2018/06/06

长城网6月5日讯(记者刘春亮 姜力)高考临近为了帮助各位考生正常发挥出学习水平考出好成绩,石家庄市第42中学总结了高考考场“十大规则”如下。

2018/06/06

长城网6月5日讯(记者刘春亮 通讯员段军)还有两天就要高考了,许多同学最关心的问题就是,如何做到高考正常发挥?就此问题我们采访了石家庄外国语教育集团心理教师商亮老师,商亮老师介绍说,高考要想正常发挥或者超水平发挥关键是要专注和乐观。

2018/05/28

2018年高考已进入倒计时阶段,文科考生在文综学科上的知识结构和框架都已基本形成。在最后备考的10天里,还有哪些知识点可以突破与掌握?答题时应如何掌握时间和规律?

2018/05/28

俗话说“得理综者,得天下”,可见理综在理科生高考中的重要性,其分值不仅在高考总分中占到了40%,多科目综合考时间少等特点让考生对它是“又爱又恨”。

2018/05/28

高考临近,进入冲刺阶段,考生们“压力山大”。近年来,学校使出了浑身解数,开动脑筋想出各种奇招,让考生放松情绪、排解压力,放松心情,保持稳定的学习状态,我们一起来看看吧~

2018/06/06

高考在即,有些考生越来越担心考试的结果,害怕辜负家长和老师的殷切希望,因为压力过大,导致紧张失眠。其实,偶尔出现失眠的现象是正常的,容

2018/06/06

马上就要高考了,但不少考生却苦于考前肠胃的“不听话”,腹泻、腹痛将会严重影响到考生状态。总体来说引起腹痛、腹泻的原因一般有以下三类。
高考丨焦点图
高考丨小贴士