您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国际

伊拉克首都清真寺遭自杀式炸弹袭击 逾30人死亡

来源:新华网 作者: 2013-09-12 08:31:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  伊拉克首都巴格达北部卡斯拉地区的一座什叶派清真寺11日遭自杀式炸弹袭击,造成至少30人死亡、55人受伤。

  袭击发生在当地时间傍晚6时40分左右。新华社记者在巴格达的驻地能清晰地听到爆炸发出的巨响,并看到一股股黑烟从爆炸地升起。事发后,伊拉克安全部队迅速封锁了现场。

  一名不愿透露姓名的伊拉克内政部官员对新华社记者说,这起自杀式炸弹袭击造成至少30人死亡、55人受伤。由于爆炸发生时有许多穆斯林正在清真寺内准备祷告,因此造成严重的人员伤亡。

  当天早些时候,伊拉克北部尼尼微省,东部迪亚拉省以及南部重镇巴士拉等地也分别发生多起枪击、暗杀以及路边炸弹等暴力袭击,共造成至少15人死亡、8人受伤。

  目前还没有任何组织或个人宣称制造了当天的恐怖袭击。

  2013年年初以来,伊拉克恐怖活动和暴力袭击频繁发生,整个国家的安全形势非常严峻。联合国伊拉克援助团本月1日发表公报说,伊拉克8月份死于恐怖袭击和暴力冲突的人数达804人,另有2030人受伤。而截至8月份,今年来伊拉克境内平民死亡和受伤人数已近5000人和1.2万人。

关键词:伊拉克,自杀式炸弹袭击

责任编辑:丁丽洁