您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 社会万象

河北省林业系统开展安全生产大检查“回头看”

来源: 河北日报 作者:曹智 姚伟强 2017-10-12 06:48:02

  承德消防避暑山庄中队官兵在避暑山庄城墙上进行防火巡查。(资料图)新华社发(王立群摄)

  近日,河北省林业厅印发通知要求,各级林业部门和厅直属有关单位要认真开展安全生产大检查“回头看”,全面排查整治薄弱环节和问题隐患,彻底堵塞安全漏洞。要突出抓好森林防火,依法从重处罚违规用火行为和未经许可的生产用火。

  通知要求,要进一步加强对国有林场、自然保护区、森林公园、湿地公园、沙漠公园等安全生产工作的检查,重点排查营林造林、森林旅游以及木材采运、林产品采集、木材加工、林产化工等方面的安全隐患。对排查出的问题隐患要立即组织整改,对尚未整改到位的要明确整改时限,一时难以整改到位的必须停产、停工并落实监管措施。

  要全力抓好森林防火,强化火源管控。护林防火人员要全部上岗到位,划清责任区域,落实巡护责任,坚决防止火源火种进山入林。依法从重处罚违规用火行为和未经许可的生产用火。同时,要加强预警监测,全面加强应急值守工作,全面强化林区社会面治安管控,防止发生重大破坏森林资源案件。

关键词:森林防火
责任编辑:韩建强
推荐阅读

独家策划

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站