您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 新闻调查

遭遇返程高峰 高速隧道两起车祸阻断交通

来源: 燕赵晚报 作者:石英杰 2017-10-09 10:03:57

  10月7日进入国庆长假返程高峰。当日中午,保阜高速公路一个隧道内,一辆满载53人的晋A牌照的大客车与隧道内路边牙子发生碰撞堵在超车道上。距离事发地150米处的隧道口,一辆载煤的冀A牌照大货车侧翻,导致交通中断,所幸两起事故没有造成人员伤亡。高速交警冒雨经过5个小时奋战,终于恢复了交通。

  7日12时30分,保阜高速保定方向八大岩隧道内,一辆满载53人的大客车与隧道内路边牙子发生碰撞,坏在超车道上,所幸没有人员伤亡。阜平大队接报后立即安排巡逻人员赶赴现场处理事故疏导交通。同时,他们立即与山西高速交警联系,请求协助管控入冀车辆,但是受返程高峰等因素影响,只能间断放行。阜平高速交警火速协调救援、路政、养护等相关单位赶往现场。

  正在这个节骨眼上,在客车事故的后方150米处隧道口再次发生追尾剐蹭事故,其中一辆载煤大货车侧翻,一半货物撒在路面,导致交通中断,万幸没有人员伤亡。最先到的2名巡逻人员在多车相撞后方做好预警,防止再次发生事故,并立即疏导乘客,将他们带到护栏外面的安全地带,随后又协调路政人员将乘客引导至阜平西停车区进行休息调整。10分钟后,各路人员相继到达现场,山西境内的入冀卡车点也开始启动,防止车辆继续进入事故区域,现场进行勘察清撤。

  天上一直下着小雨,后方事故涉及车辆多、且有洒落物,清理难度相当大,由于是返程高峰,等待通行的车辆非常多。交警顶着巨大压力,不停给等候的群众解释,但是依然平复不了他们急于赶路的激动情绪。

  事故现场还在紧张地忙碌着,15时20分,清开一条车道,隧道内的客车被拖离现场;一个小时后,事故现场恢复两条车道通行,山西境内卡车点开始间断放行,随后不久,调派的倒运客车到达服务区,52名乘客连声道谢重新踏上归途;17时30分,现场全部清理完毕,道路恢复通行。

关键词:返程,高速,断交
责任编辑:张欣
推荐阅读

独家策划

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站