您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 长城内外

中蒙联合考古成果入选2019年度世界十大考古发现

来源: 新华社 作者: 2019-12-08 08:38:44

  中蒙联合考古队中方负责人周立刚12月6日告诉新华社记者,该考古队在蒙古国后杭爱省高勒毛都2号墓地的发现入选美国《考古》杂志评选的2019年度世界十大考古发现。

  这张拍摄于2019年6月13日的资料照片显示,中蒙联合考古队队员在位于蒙古国后杭爱省的发掘现场工作。

  新华社发(河南省文物考古研究院供图)

  这张拍摄于2018年7月5日的资料照片显示,中蒙联合考古队队员在位于蒙古国后杭爱省的发掘现场工作。新华社发(河南省文物考古研究院供图)

  这张拍摄于2018年8月15日的资料照片显示,中蒙联合考古队队员在位于蒙古国后杭爱省的发掘现场工作。 新华社发(河南省文物考古研究院供图)

  这是2019年7月5日拍摄的出土的鎏金银龙的资料照片。 新华社发(河南省文物考古研究院供图)

  这是2019年7月30日拍摄的出土的玉带钩的资料照片。新华社发(河南省文物考古研究院供图)

关键词:考古
责任编辑:赵鹏
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们