新闻频道
您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 社会万象

返程高峰来了!6日旅游、探亲返程交通流将明显增加

来源: 新华社 作者: 2017-10-05 23:48:15

  新华社北京10月5日电“十一”国庆假期进入第五天,我国主干公路通行基本畅通,交通秩序良好。这是记者5日从公安部交通管理局获悉的。

  据介绍,截至目前,我国道路交通没有发生大范围、长时间、长距离的交通拥堵。全国交通安全形势平稳,未接报一次死亡5人以上道路交通事故。

  公安部交管局预计,10月6日,旅游、探亲返程交通流将明显增加。同时,未来3天,我国部分地区有较强降水,将给道路交通带来较大不利影响。公安交管部门将会根据天气和道路交通状况变化,对可能发生的道路交通拥堵点段提前分析研判,科学安排警力,加强指挥疏导,加强应急快速反应。

  对此,公安部交管局提醒广大驾驶人,驾车返程要及时关注天气预报,提前安排好返程时间和路线,尽量避开返程高峰,保证充足休息,尽量减少夜间驾驶,切莫疲劳驾驶。雨雪天气应降低车速行驶,保持车距。

关键词:国庆,假期,返程
责任编辑:韩建强
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们