您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 国内

砥砺奋进的五年|2017全国重点网络媒体甘肃行大型采访活动启动

来源: 中国甘肃网 作者: 2017-09-27 10:34:57

  启动仪式现场

  中国甘肃网9月22日讯(本网记者吕庚青叶满山文/图) 22日上午,由甘肃省委宣传部、省委网信办指导,兰州市委宣传部、白银市委宣传部、平凉市委宣传部、庆阳市委宣传部主办,中国甘肃网承办的“2017全国重点网络媒体甘肃行”大型采访活动在兰州启动,来自全国的50多家网络媒体记者参加启动仪式。

  兰州市委宣传部副部长张慧致辞

  兰州市委宣传部副部长张慧致辞,中国甘肃网总编辑张振宇宣布活动启动。中国江西网副总编辑王宣海代表全国媒体发言。

  兰州市委宣传部副部长张慧在致辞中说,兰州市的“电商增效工程”和“电子商务进农村工程”已经初具规模。通过此次活动媒体记者们将实地对市商务局、市扶贫办、市大数据局、市妇联、电商协会、电商平台,高校师生等单位和个人进行采访。展示各方在“互联网+扶贫增收、互联网+妇女维权、互联网+信息惠民”等方面发挥的作用和取得的新成就。

  张慧表示,欢迎媒体朋友聚焦兰州市的“互联网惠民”项目,充分发挥网络媒体传播优势,深入挖掘和展示近5年来兰州经济社会发展的成绩和亮点。

  中国甘肃网总编辑张振宇宣布活动启动

  中国甘肃网总编辑张振宇宣布活动启动。他说,组织举办这次媒体行活动的目的就是在于喜迎党的十九大胜利召开,在互联网上搭建一个让世人感知甘肃人文、历史、经济社会发展的良好平台,以小切口讲大故事,展示中国梦甘肃实践历程和成就,全面反映陇原人民砥砺奋进,努力建设幸福美好新甘肃的精神风貌,为深入推进“富民兴陇”营造良好的舆论氛围。

  中国江西网副总编辑王宣海作为全国媒体代表发言

  作为全国媒体代表的中国江西网副总编辑王宣海在发言时说,此次是为绚丽甘肃而来,虽然江西与甘肃相隔千里,但心手相连。近年来甘肃在经济、文化、社会发展等领域取得了可喜的成绩。此次媒体行活动也是媒体同仁们互相学习,互相交流,共同进步的好机会,希望大家一起用手中的笔,共绘甘肃砥砺奋进的五年。

  在接下来的9天时间里,来自全国重点网络媒体的记者朋友将从丝路重镇兰州出发,途径中国铜城——白银、皇甫谧故里——平凉,最终抵达最具艺术气息的名城庆阳。在当地特色民俗文化发展变化中感受魅力陇东五年来的巨大变迁,见证发展中的新甘肃。

关键词:砥砺奋进,全国,重点
责任编辑:李丹
推荐阅读

独家策划

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站