您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 时政要闻

河北2市查处13人!局长、副局长、村干部……

来源: 河北日报客户端 作者: 2017-09-24 17:14:36

  ●唐山市丰润区通报3起两个专项工作典型案例

  1、丰润区王官营镇中心卫生院党支部书记李建庆违反廉洁纪律,超标准配备、使用办公住房问题。2016年4月,李建庆担任丰润区王官营镇中心卫生院党支部书记、院长后,与该院副院长杨亚丰共同使用该院三楼4号一间16.2平方米的办公用房,同时,李建庆单独使用该院三楼5号一间16.2平方米的房间用于个人休息。2017年8月16日,经中共唐山市丰润区纪委常委会研究决定,给予李建庆党内警告处分。

  2、丰润区丰润镇高各庄村原村委会主任刘建明违反廉洁纪律,违规领取占地补偿款问题。2008年9月5日,丰润区开展绿化攻坚行动,丰润区高各庄原村主任刘建明共有0.65亩个人土地被占用。在此后土地面积登统、上报过程中,因该村会计将刘建明占地面积登记错误,而刘建明在明知与其实际占地面积不符情况下,仍违规领取2008至2015年度占地补偿款合计34875.5元。2017年8月16日,经中共唐山市丰润区纪委常委会研究决定,给予刘建明党内严重警告处分,收缴违纪所得34875.5元。

  3、丰润区火石营镇前刘城子村原村党支部书记刘金里违反国家法律法规规定,采取虚开 发票变通村务开支;未履行招投标程序,承包工程问题。2010年,丰润区火石营镇前刘城子村原党支部书记刘金里与其他两委成员商议后,由村会计刘金和采取虚列开支的方法套取村集体资金3070元,用于弥补建大棚亏损物资;在该村一事一议工程上级拨付奖补资金后,刘金里提议将其中的29040元用于变通村集体开支;未按规定履行民主程序发包村内垒墙工程。2017年8月16日,经中共唐山市丰润区纪委常委会研究决定,给予刘金里党内严重警告处分。

  ●沧州市纪委通报10起“私车公养”典型案例

  1、孟村县环保局局长刘瑞违反廉洁纪律问题。刘瑞因两次使用本单位公车加油卡给自己的私家车加油受到党内警告处分,并将应由其个人支付的油费收缴县财政。

  2、沧县人民法院党组成员魏贺欣违反廉洁纪律问题。魏贺欣因两次使用本单位公车加油卡给私家车加油受到党内警告处分,并将应由其个人支付的油费收缴县财政。

  3、东光县农业局主任科员杨庆国违反廉洁纪律问题。杨庆国因使用本单位公车加油卡给自己的私家车加油受到党内警告处分,并将应由其个人支付的油费收缴县财政。

  4、肃宁县民政局局长周申伟违反廉洁纪律问题。周申伟因借用县环保局单位公车加油卡给自己的私家车加油受到党内警告处分,并将应由其个人支付的油费收缴县财政。

  5、黄骅市工商局主任科员赵东升违反廉洁纪律问题。赵东升因两次使用本单位公车加油卡给私家车加油受到党内警告处分,并将应由其个人支付的油费收缴市财政。

  6、河间市国税局瀛州分局分局长郭长青违反廉洁纪律问题。郭长青因使用本单位公车加油卡给自己的私家车加油受到党内警告处分,并将应由其个人支付的油费收缴市财政。

  7、泊头市司法局副局长王为民违反廉洁纪律问题。王为民因使用本单位公车加油卡给自己的私家车加油受到党内警告处分,并将应由其个人承担的油费收缴市财政。

  8、南皮县原农业综合开发办公室主任张仲峰违反廉洁纪律问题。张仲峰因使用本单位公车加油卡给自己的私家车加油受到党内警告处分,并将应由其个人承担的油费收缴县财政。

  9、吴桥县开发区派出所所长高飞违反廉洁纪律问题。高飞因使用本单位公车加油卡给私家车加油受到党内警告处分,并将应由其个人支付的油费收缴县财政。

  10、海兴县市场监督管理局高湾分局局长武振强违反廉洁纪律问题。武振强因使用本单位公车加油卡给私家车加油受到党内警告处分,并将应由其个人支付的油费收缴县财政。

关键词:查处,局长,副局长
责任编辑:陈美冉
推荐阅读

独家策划

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站