您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 专题库 >> 专题新闻

叶润兵:年底脱贫 我们有底气

来源: 作者:赵晓慧 2017-09-20 16:11:25

德胜村党支部书记叶润兵接受采访。记者 赵晓慧 摄

马铃薯微型薯育种园区。记者 赵晓慧 摄

  长城网9月19日讯(记者 赵晓慧)9月初的张北,天气已经转凉,村民纷纷穿上秋衣御寒。但在张北县德胜村的马铃薯微型薯育种园区内,却是一片热闹景象:一盘盘微型马铃薯长势良好,繁茂的绿叶一片片舒展开来,似在欢迎远道而来的朋友。47岁的村民李彦平停下忙碌的脚步,扳着手指头和记者算起了“脱贫账”。

  “一个大棚有70000株薯苗,每棵苗可产2—3颗薯种,每颗薯种价格在3到5毛钱,这样算下来,一个大棚保底能收入45000元,除去建设成本和承包费,一年纯收入在25000元左右。”李彦平告诉记者,自己今年承包了3个大棚,预计收益在75000元,年底脱贫不成问题。

  “过去种马铃薯,一家一户粗放种植,规模小、收益低。”德胜村党支部书记叶润兵指着大棚内一个个装着“蛭石”原料的黑色穴盘告诉记者,“这是无土栽培微型薯育种。原来种马铃薯,是论斤卖;现在种微型薯,将来是按个儿卖。”叶润兵说,为了更好地帮助村民脱贫致富,村里统一投资建设了高级网棚,统一技术,统一管理,培育的薯种品质更好、级别更高了。

  微型薯正在成为脱贫致富大产业,为更多贫困群众带来红利。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

关键词:脱贫攻坚,德胜村,产业扶贫,光伏
责任编辑:颜楠
推荐阅读

独家策划

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站