您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 大众娱情

《中国塞罕坝》新书在京发布:书写国人绿色生态追求梦想

来源: 中新网 作者:郝烨 2017-08-25 09:08:39

《中国塞罕坝》新书发布会8月24日在北京举行。图为活动现场。崔华瑞摄

  中新网北京8月24日电 由河北美术出版社策划出版的纪实文学《中国塞罕坝》一书新书发布会8月24日在北京举行。河北出版传媒集团、河北省林业厅、河北省塞罕坝机械林场、河北美术出版社等单位的有关领导以及本书的作者李春雷出席了本次图书发布会。

  进入八月份以来,中央各大媒体及地方新闻媒体的广泛报道,使得塞罕坝被大家所了解。本书是目前国内第一部反映塞罕坝精神的报告文学作品,作者用其大气磅礴的语言对那一群人、那一片林以及国人对于绿色生态梦想的追求进行了细腻的描写。让广大读者更加深入了解在茫茫荒原躬耕不惜、接力不止,献了青春献终身,献了终身献子孙的塞罕坝人群形象,弘扬了“忠于使命、艰苦奋斗、科学求实、绿色发展”的塞罕坝精神。

  本书的出版对于弘扬塞罕坝精神、引领国人呵护绿色、保护生态,让天更蓝、地更绿、水更清,让绿色发展之路越走越坚定具有积极的现实意义。

  与此同时,河北美术出版社还特邀河北省塞罕坝机械林场组织编写了《碧海丹心——记塞罕坝机械林场》大型画册。该画册精心挑选了近两百幅照片,按照艰苦创业、绿美山川、科学求实、忠于使命四个部分讲述了塞罕坝人以“功成不必在我”的信念,将塞罕坝人用满腔的热血和无悔的青春,在沙地中造林,在荒原上建设,以半个多世纪的不懈奋斗,营造了112万亩绿洲,造出山清水秀的生态环境,使塞罕坝再次成为名副其实的“美丽的高岭”,创造的“荒原变林海”的丰功伟绩。

  会上,河北出版集团领导就本书的策划、出版及该书的及时推出给予了肯定。本书作者李春雷和读者分享了创作本书的心路历程。河北省林业厅及河北省塞罕坝机械的有关领导也对本书的出版给予高度评价。

关键词:中国塞罕坝,绿色,生态
责任编辑:陈美冉
推荐阅读

独家策划

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站