您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国际

设计师推“鸵鸟枕” 补眠神器轻松入睡

来源:中国新闻网 作者: 2013-10-25 08:41:32
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“鸵鸟枕”的形状像是巴拉克拉法帽和旧式潜水帽套在一起的模样。

  据外媒报道,约三分之一的英国人有长期睡眠不足的困扰,而睡眠不足容易给人带来注意力不集中、情绪低落等问题。不过,有了助眠神器“鸵鸟枕”就可以高枕无忧了。

  日前,英国两位设计师推出了一款“鸵鸟枕”,其形状像是巴拉克拉法帽和旧式潜水帽套在一起的模样。将其套在头上之后,会遮住眼睛仅露出口鼻。戴上“鸵鸟枕”之后,可以隔住外部的声音和光线,让人无论在公交车上还是在办公室,都可以轻松入睡。

  另外,这款“鸵鸟枕”制作面料也有讲究。它的外部面料是用超软的毛绒衫制作,而内部填充这很多有弹性的“智能微球”。这就意味着,当戴着它的人在汽车或者火车上入睡时,车辆的颠簸不会影响到睡眠者头部的舒适度。

  此外,这些内部填充的“微球”外部都包裹有硅树脂,是的它们相互之间的摩擦碰撞不会发出任何声音。“鸵鸟枕”虽然看似很大,但制作材料都选用轻质布料,因而它十分轻便,容易携带。

  据悉,适当的小睡可以将工作效率提升34%。这也就不难理解为什么“鸵鸟枕”自上市以来,十分受欢迎了。目前,“鸵鸟枕”在西班牙手工制作,售价为65英镑(约合640元人民币)。

[1]  [2]  下一页  尾页

关键词:设计师,鸵鸟枕,补眠神器

责任编辑:丁丽洁