您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国内

我国确诊人感染H7N9禽流感病例增至102例

来源:光明网-《光明日报》 作者: 2013-04-22 09:11:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者今天(21日)从国家卫生与计划生育委员会获悉,截至21日21时,全国报告新增人感染H7N9禽流感病例6例,其中1例来自江苏省(在江苏感染发病,转至上海就诊并确诊),另外5例均来自浙江省,其中1例死亡,其余4例均病重,正在积极救治中,所有密切接触者目前均未发现异常。同时,浙江省还有1例日前确诊的患者因抢救无效死亡。

  截至目前,全国共报告102例人感染H7N9禽流感确诊病例,其中死亡20人,9人康复,其余72人正在各定点医疗单位接受救治。病例分布于北京(1例)、上海(33例,死亡11例)、江苏(24例,死亡3例)、浙江(38例,死亡5例)、安徽(3例,死亡1例)、河南(3例)6个省市。目前,病例处于散发状态,尚未发现人传人的证据。

 

关键词:h7n9

责任编辑:尹琨山