您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 长城内外

盘点各地巨幅稻田画 献礼新中国70周年

来源: 视觉中国 作者: 2019-09-20 09:17:27

  2018年8月15日,杭州,空中俯瞰富阳红旗村的300亩彩色创意水稻,“中国梦”、“高铁”等造型清晰可见。

  2019年6月30日,沈阳沈北新区的巨幅稻田画《我爱我的祖国》。

  2019年6月30日,沈阳沈北新区的巨幅稻田画《我爱我的祖国》。

  2019年7月30日,近日,地处临湖的苏州太湖现代农业示范园的彩色水稻体验区,在阡陌交错的稻田里,村民用彩色水稻精心设计出了华表、东方之门、东吴塔、苏州博物馆、太湖风车等图案 以及“庆祝新中国成立70周年”字样。

  2019年8月26日,杭州,从上空俯瞰渔山乡稻田画的主题为庆祝新中国成立70周年,上面“写”着“我爱你,祖国”的字样,下面“绘”有勤劳的农民、美丽的农村,充分展现了大地艺术的美感。

  2019年9月6日,山东东营,为庆祝新中国成立70年,垦利永安镇推出稻田画。稻田画相比去年不仅扩大了规模,造型和图案也有所不同。作画主题为黄河入海和乡村振兴,稻田作画面积达到300亩,9月份达到最佳观赏效果。

  2019年9月10日,上海,在崇明横沙乡丰乐村,一幅由五种颜色的水稻组成的创意水稻画——鱼的记忆,经过近两个月的精心打造,犹如大地上的五彩艺术,扮靓乡村。

关键词:中国,70周年,稻田画
责任编辑:林墨
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们