新闻频道 > 社会万象

男子加油站出入口抽烟 被加油站员工拿灭火器狂喷

来源: 钱江晚报  
2019-04-10 08:59:14
分享:

  加油站出入口停车抽烟,遭灭火器狂喷

  他回扇加油工一巴掌,被拘留三天

  网友:加油站员工应该表扬,升职加薪

  本报记者华炜通讯员胡学军刘文逸

  杭州的李先生,大早上去绍兴路附近的加油站给爱车加油,结果在车内遭到灭火器狂喷,被糊了一脸,之后还摊上麻烦事。

  这一切,都因为李先生的一个危险举动——抽烟!

  对此,网友评论比较一致:“太不应该”、“加油站员工好样的”,更多网友表示,“看到评论后,放心了”。

  在加油站出入口停车抽烟

  被加油站员工拿灭火器狂喷

  当时,李先生给爱车加完油后准备离开。车开出没几米,他突然停了下来,摇下车窗,在车内捣鼓着。

  在加油站出入口突然停车,这个举动有点反常。加油站员工上前查看,到了车边,发现李先生竟然在车里抽烟!

  加油站员工立即上前劝阻,可李先生并没把他的话当回事。见劝阻无效,加油站员工拿起灭火器就往李先生车里一顿狂喷。

  李先生气不打一处来,骂骂咧咧地下了车。看着那个加油站员工离开了,觉得不解气的李先生冲了上去,还挥起了手臂,打了对方一个巴掌。

  顿时,场面变得有些混乱,被打的员工赶忙报了警。

  加油工:他不听劝

  吸烟者被警方行政拘留三天

  昨天,钱报记者辗转联系上这名加油站员工小吴(化名)。小吴今年28岁,杭州建德人,来事发加油站工作才两个多月。

  “加油站是明令禁止抽烟的,这也是常识,我第一时间上前劝阻。”小吴说,“我让他配合一下,把香烟熄灭,但对方态度很不好,反问我‘你想怎么样’,我继续劝导让他配合,他还是不听。”

  小吴表示,按照加油站的规定,遇到这样的事情,首先要上去劝阻,如果劝阻无效,可以采取强制措施并报警,于是才有了开头小吴用灭火器向李先生喷射的一幕。

  至于被李先生推搡掌掴,小吴表示事情过去了,自己并不想多说什么,但语气明显有些低落。

  辖区文晖派出所接到报警后,民警迅速赶到了现场,将李先生和被打的加油站员工带回了派出所。

  小吴告诉民警,希望对李先生在加油站吸烟的危险行为进行处罚,自己被打的事不想追究了。

  最终,李先生因为涉嫌在具有火灾、爆炸危险的场所吸烟,被警方行政拘留三天。

  卓的平行未来:别拿自己的无知当个性,也别拿别人的生命开玩笑。烟瘾来了不差那一会儿,被拘纯属活该。为这员工点赞!

  Tomoya:请支付被打员工的精神损失费和加油站其他员工的过度惊吓费。

  Candice:最烦这种想抽烟立马就拿出来抽,也不管是哪种场合的人了。

  止战江湖:可以搞个加油黑名单。

  小草青青:这是安全生产问题。人家阻止了赶快灭了就是。被灭火器喷,该!

  Mao.D:电梯里禁止吸烟!推婴儿车进电梯常闻烟味,不抽烟能死吗?!

  会下雨吗:引起爆炸可不是只炸了你一个呀……

  肆:救他一命还扇人家巴掌。

  Nancy:地铁出口,有禁烟标志的,还经常有人在地铁出口处抽烟,地铁的风是倒灌进去的,抽烟的人真的很自私。

  方知有:应当表扬该员工及时劝阻及规避风险的负责态度!并且追究抽烟当事人的打人行为!虽然工作人员不追究了,法律也应当让这个嚣张且丧失道德的人受到惩罚!

  静:喷得好,拘得更好!

  Joan:这个员工应该表扬,升职加薪!在加油站抽烟就是危害公共安全,员工采取有效措施,避免了一场安全事故,这位李先生应该被加油站列入黑名单!

  华老师:看到网友的留言,我就放心了。

关键词:加油站,灭火器,抽烟责任编辑:林墨