4月15日,《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)俗称新国标正式实施。根据新国标要求,电动自行车增加了防篡改、防火、阻燃性能、充电器保护等技术要求。此外电动自行车最高设计车速不超过每小时25km/h、整车质量(含电池)不超过55kg、电机功率不超过400w、蓄电池标称电压不超过48伏,且必须具有脚踏骑行能力。至今,新国标已实施一周,旧国标车能否继续上路,专卖店售车情况如何?对此,记者在石家庄进行了走访。

40万律师费“打水漂” 谁之过?

时间到了九个月后的2018年2月,河北省高级人民法院出具了民事裁定书,宋先生的再审申请被驳回。记者从裁定书上了解到,宋先生想要申请再审的案子,法院之前出具了民事调解书,时间为2016年7月15日,而宋先生提出再审的时间为2017年6月7日。

  • 长城网 | 2019-04-15
生活垃圾要强制分类了!政策落地还有多远?
河北省政府办公厅日前印发《关于加强城市生活垃圾分类工作的意见》,提出将在全省各设区市及雄安新区的城区,以及2022年冬奥会张家口赛区范围内实施生活垃圾强制分类。
  • 长城网 | 2019-04-14
石家庄二环路非机动车道多破损 机动车占道现象严重
近日,石家庄市民尹先生骑电动自行车在南二环辅路行驶,不料却被交警拦下并处罚,有点无奈的尹先生向记者讲述了这段遭遇。
  • 长城网 | 2019-04-13
石家庄市宫颈癌疫苗供应充足 加强防控需从科普入手
从2018年10月份起,石家庄市部分区域开始接种宫颈癌九价疫苗,2019年1月26日,四价宫颈癌疫苗登陆河北,宫颈癌疫苗现在接种情况如何?女性对于宫颈癌疫苗又有怎样的认识呢?对此,长城新媒体记者在石家庄进行了走访。
  • | 2019-04-04
清明节临近“人民币版冥币”依然热销
而现在,原本用来寄托哀思的“冥币”却被不法商家仿制成了人民币的样式,一眼看去令人难辨真假,若是流入市场结果更是不可想象!记者在走访中也了解到,这种“变味儿”的祭祀方式不仅令人难以接受,更是触碰了法律的底线。
  • 长城网 | 2019-03-27
石家庄:智慧泊车进驻4年 破解城市停车难仍任重道远
随着汽车保有量的飞速增长,“停车难、停车乱”成为全国性的“城市病”,为缓解停车难,2015年石家庄市引入“智慧泊车”系统,整合停车资源,优化主城区静态交通环境。
  • 长城网 | 2019-03-27
新闻聚焦
评论解读
现在是中国消费者权益保护跟国际接轨的时候了,让消费者更有尊严。消费与生产是一体两面,不充分保护消费者权益,本质应该就是对生产的抑制甚至摧毁。
座位太窄、邻座太吵,长途飞行坐得腰疼腿疼屁股疼……这些痛苦的飞机经济舱体验或许有了除换昂贵的商务舱之外的解决办法。
要防范因为打假产生的“洼地效应”,这边真打,那边假打,甚至接纳从这边被挤出去的制假售假团伙,那样的话,不仅打假者会成为社会公敌,则整个社会的消费环境,也注定很难好转。
长城新媒体集团网媒编辑部出品