新闻频道 > 文娱看点

陈奕天返校季发博秀中央美术学院在校作品朱丹引尴尬

来源: 环球网  
2019-03-14 09:00:39
分享:

  北京时间2019年3月12日,陈奕天发微博“跟我一同立起Flag吧…好好学习…天天向上…发掘自己更多的可能…听老师的话努力成为祖国的栋梁……成为更好的自己…优秀…其实我画画还八错…看看我在学校自己创作的孩子猪蛋pigegg吧#返校季##陈奕天# @微博教育@微博大明星”。

  原来,一年一度的返校季开始了,各种回忆杀,校园杀都纷纷惹人怀念,而陈奕天却第一次在微博公布了自己的画画作品——猪蛋PIGEGG,没想到,陈奕天除了唱歌跳舞变魔术演戏外,又公布了一项新技能——画画,其实这也没什么,因为陈奕天就是毕业于中央美术学院的,和王岳伦、杜旭东都是校友。而最让人尴尬的是,这几位都没有保留自己学美术的初衷,而是都投向了别的事业。王岳伦,大家更容易想到他是王诗龄的爸爸,李湘背后的男人。其实,他还是毕业于中央美术学院油画专业的画画人。不过王岳伦的父亲王晖名气更大。而杜旭东这位明星也曾在央美学习过画画。只是因为长得丑,所以戏路很窄,在电视剧里经常扮演汉奸等角色。看了这么多的从中央美院出来的明星,不少网友应该也理解了为什么央美毕业的陈奕天要转行了!虽然是央美,但是还是有不少人放弃了画画这条路,虽然出身名校,但是走上社会为了生存而放弃了理想。

  但是陈奕天的功底确实不错的,陈奕天自称自己在校创作的“孩子叫猪蛋PIGEGG,但是不料官方微博教育和微博大明星转发后网友引发了一场逗趣,都纷纷说“朱丹在哪里”“你画的朱丹真可爱”“朱丹在哪里呀朱丹在哪里哈哈哈哈”“这个叫猪蛋还是朱丹哈哈哈哈”“朱丹你好”“朱丹很可爱嘛哈哈哈”。朱丹和谢娜是同一期的女主持人,而网友这一说真的是同音,明明是猪蛋,却变成了朱丹,而小编试了,原来打zhudan的时候确实是朱丹优先出来。这就尴尬了,不知道你们怎么看呢?

关键词:陈奕天责任编辑:张晓静