新闻频道 > 速读中国

亚洲杯-后防线屡次失误 中国0-3不敌伊朗无缘四强

来源: 人民网  
2019-01-25 11:11:35
分享:

  人民网北京1月25日电(杨磊)北京时间1月25日凌晨,2019年亚洲杯1/4决赛继续进行,中国队0-3完败于伊朗队,三粒进球都是由于中国队后防线失误造成的。本场比赛结束后,中国队无缘四强,结束了本次亚洲杯之旅。

  开场后第4分钟,伊朗队在大力界外球,贾汉巴赫什禁区右侧试图横敲时制造威胁,皮球稍稍偏出远门柱。1分钟后郜林将球塞至伊朗防线身后,蒿俊闵突入禁区右侧后低传门前,雷扎扬抢在门前包抄的武磊之前将球破坏。

  第10分钟,伊朗队右侧角球高吊入禁区,阿兹蒙头球攻门被郑智在门线前挡出;伊朗队又迅速策动左路传中攻势,阿兹蒙前点捅射打偏。

  第18分钟,中国队前场界外球攻势被拦截,伊朗队的大脚前传,冯潇霆处理球稍慢被阿兹蒙将球断走,阿兹蒙随之横敲中路,无人防守的塔雷米推射破门,伊朗队1-0领先。

  第21分钟,伊朗队快速冲击中阿兹蒙分球,塔雷米进入禁区后倒地,主裁判未作理会,听从VAR后判定比赛继续进行。

  吴曦在一次拼抢中拉伤大腿,中国队在比赛进行25分钟时就被迫换人,赵旭日替补登场。仅仅2分钟后中国队再度换将,肖智换下冯潇霆。中国队阵型调整,石柯与刘奕鸣搭档中后卫,刘洋回撤担任左后卫,张呈栋改打右后卫。

  第31分钟,伊朗队又是后场大脚前传,贾汉巴赫什头球摆渡向中国队防线身后,刘奕鸣在阿兹蒙追击下解围失误,阿兹蒙得球趟过门将后攻破空门,比分变为2-0。

  下半场,中国队进攻效果有所增强。第48分钟,郜林前冲被破坏,刘洋得球后迅速斜传伊朗禁区,肖智在防守干扰下头球顶高。

  第60分钟,伊朗队右路多人围抢抢断刘洋后迅速转化出攻势,哈伊萨菲前插低射被颜骏凌侧扑挡出底线。

  第81分钟,中国队化解伊朗队角球冲击后形成快攻,蒿俊闵边路巧妙低传,于大宝突入禁区后小角度攻门打偏。

  伤停补时阶段,伊朗队依然是后场大脚前传,石柯停球失误被抢断,替补出场的安萨里法德面对出击的颜骏凌推射破门,伊朗队将比分扩大为3-0。最终中国队3球负于伊朗,无缘本届赛事四强。

  首发阵容及换人

  中国队:1-颜骏凌;17-张呈栋、4-石柯、6-冯潇霆(第28分钟,9-肖智)、2-刘奕鸣;19-刘洋、10-郑智、11-蒿俊闵、15-吴曦(第25分钟,8-赵旭日);7-武磊(第75分钟,22-于大宝)、18-郜林

  伊朗队:1-贝兰万德;3-哈伊萨菲、5-穆罕默迪、8-普拉利甘吉、13-卡纳尼、23-雷扎扬、9-易卜拉西米、17-塔雷米、18-贾汉巴赫什(第68分钟,14-戈多斯)、21-德贾加(第76分钟,4-切什米)、20-阿兹蒙(第85分钟,10-安萨里法德)

关键词:足球,比赛,失误责任编辑:赵鹏