您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 长城内外

江苏连云港:妻子去世 孝心女婿照顾岳母十多年无怨无悔

来源: 视觉中国 作者: 2019-01-04 09:25:22

  2018年12月29日至30日,江苏省连云港市连云区墟沟街道大巷社区的孝心女婿董安德,在自己妻子去世后,依然不离不弃,10多年如一日照顾岳母,用大爱之举诠释了孝道美德。

  今年60岁的董安德从当地一家建安公司退休。1981年,董安德与陶文萍结为伉俪。陶文萍是家中独女,母亲杨秀凤身体一直不好。婚后不久,董安德就将岳母和岳父接到家中一起生活。虽然董安德夫妻俩的单位效益并不好,两个女儿还需抚养,但每月维持岳母看病买药的钱总不会短缺。清贫的生活也不乏幸福的时光,但厄运却降临到了这个家庭。在岳父去世后,2006年董安德的妻子也因病魔而撒手人间。经历了丧夫失女的变故,让时年87岁的杨秀凤老人悲痛欲绝。董安德擦干眼泪,暗下决心终生不再婚娶,要把岳母杨秀凤当亲妈照顾。伺候体弱多病的高龄老人需要耐心,很多事情董安德从头学起,在生活起居方面悉心照顾老人。从细软的饭菜到温暖的衣被,精心呵护着老人的生活,让老人穿的暖、吃的好他才能安心。
      2016年,董安德被查出患有膀胱癌,纵然疾病的困扰也没有将他击跨。由于发现较早,手术后恢复过程中,他也把照顾岳母的生活放在心上。10多年的寒来暑往,董安德面对生活中的困难与艰辛,用一片孝心,从未中断对岳母无悔的付出,默默地传播人间大爱。

关键词:江苏,孝心女婿
责任编辑:王迪
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们