您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 长城内外

穿越40年,广交会上看变迁

来源: 新华社 作者: 2018-11-03 08:51:42

  这是一张拼版照片,左图为:在1979年秋季第46届广交会上,纺织品馆第一次展出结婚礼服(新华社记者陈学思摄);右图为:2018年10月31日,两名采购商在第124届广交会上采购礼服(新华社记者梁旭摄)。

  至今已举办124届的广交会(全称:中国进出口商品交易会),经历和见证了我国改革开放40年来的发展步伐。作为“中国第一展”和外贸“风向标”,广交会的展馆风格、参展商品等都有着不同年代的特色。我们用新旧照片做对比,从过去到现在,穿越40年,看看广交会上的变迁。

  这是一张拼版照片,左图为:在1979年春季举行的第45届广交会上,来宾坐在摩托车上拍照留念(资料照片);右图为:2018年10月16日,在第124届广交会上,采购商在选购摩托车(新华社记者梁旭摄)。

  这是一张拼版照片,上图为:1979年春季,第45届广交会上的机械馆(新华社记者李燕明摄);下图为:2018年10月15日,第124届广交会大型机械及设备展馆(新华社记者梁旭摄)。

  这是一张拼版照片,上图为:在1978年第44届广交会上,外贸人员同迪拜客商洽谈(新华社记者蔡忠植摄);下图为:2018年11月1日,在第124届广交会上,哥伦比亚采购商在采购箱包(新华社记者梁旭摄)。

  这是一张拼版照片,上图为:在1979年秋季第46届广交会上,外币商场开业,可以采用外币直接购货(新华社记者李燕明摄);下图为:2018年10月15日,在第124届广交会上,小卖部提供手机扫码支付功能(新华社记者梁旭摄)。

  这是一张拼版照片,上图为:1988年秋季,在第64届广交会上,医药保健品交易团的展厅里首次展出一款多功能美容仪(资料照片);下图为:2018年11月1日,在第124届广交会进口展区,采购商在体验一款美容仪(新华社记者梁旭摄)。

  这是一张拼版照片,上图为:1984年秋季,在第56届广交会上展示的个人电脑(新华社记者刘玉生摄);下图为:2018年10月15日,在第124届广交会上,参展商在为采购商介绍一款便携式笔记本电脑(新华社记者梁旭摄)。

  这是一张拼版照片,上图为:在1979年秋季第46届广交会上,法国客商在采购山东玉米皮提篮(新华社记者蔡忠植摄);下图为:2018年11月1日,在第124届广交会上,采购商在选购时尚手提包(新华社记者梁旭摄)。

关键词:广交会
责任编辑:裴妥
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们