您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 长城内外

日本大阪6.1级地震 摇晃时间长达30秒

来源: 人民日报客户端 作者: 2018-06-19 09:30:03

  日本大阪18日早上发生6.1级地震,震中位于大阪府北部(北纬34.8度,东经135.6度),震中深度约10公里。目前,地震导致至少3人死亡、230人受伤。(综合自海外网、中国地震台网、央视新闻、中国新闻网)

  当地时间6月18日,日本大阪发生6.1级地震。日本气象厅的地震速报称,地震的震源位于大阪府北部,深10公里,这次地震不会引发海啸。

  地震发生后,由于停电,东海道新干线新大阪与名古屋之间的列车已经停驶。

  日本NHK电视台大阪分台报道说,这次地震摇晃时间长达30秒,人无法站立,桌子上的一部分物品落在地上。

  大阪市中心并没有出现窗户玻璃破损落地,房屋倒塌问题,24小时便利店也没有出现货架倒塌的问题。图为一家超市内红酒散落一地。

关键词:地震,日本
责任编辑:韩建强
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们