您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 长城内外

英国哈里王子大婚在即 盘点各国梦幻皇家婚礼

来源: 齐鲁网 作者: 2018-05-18 08:29:00

  英国王室即将迎来一场盛大的婚礼:哈里王子和未婚妻梅根·马克尔的婚礼将于5月19日在温莎城堡的圣乔治教堂举行。为了这场婚礼英国可是“痛下血本”——据估算,这场婚礼的全部费用高达3200万英镑,这一数字比2011年威廉王子迎娶凯特王妃时的2370万英镑还多。盘点以往如童话般梦幻的王室婚礼。

  当地时间2017年10月7日,塞尔维亚贝尔格莱德,塞尔维亚菲利普王子与未婚妻Danica Marinkovic举行盛大婚礼。

  当地时间2018年3月16日,秘鲁利马,德国汉诺威王子克里斯蒂安与Alessandra de Osma在当地举行婚礼。

  当地时间2014年7月5日,意大利罗马,比利时王子阿米迪欧当天与新娘Elisabetta Rosboch von Wolkenstein举行婚礼,众多王室成员出席。

  当地时间2016年10月8日,阿尔巴尼亚地拉那,阿尔巴尼亚王子莱卡·佐格与妻子埃利亚·扎哈里亚举行婚礼。

  当地时间2015年6月13日,瑞典斯德哥尔摩,瑞典皇室婚礼再次在斯德哥尔摩王宫教堂举行。菲利普王子将与索菲娅·赫尔奎斯特结为夫妇。这是瑞典继菲利普的姐姐维多利亚王储(2010年)和妹妹玛德莲公主(2013年)后第三次举行皇家婚礼。

  2013年6月9日讯,瑞典斯德哥尔摩,6月8日,瑞典公主玛德来娜(Princess Madeleine)下嫁美国银行家克里斯-欧尼尔(Christopher O'Neill)。

  2011年4月29日讯,伦敦,当地时间4月29日,威廉王子(Prince William)和准王妃凯特·米德尔顿(Kate Middleton)的皇家婚礼举世瞩目。威廉王子与新娘凯特在白金汉宫阳台上向民众致意。

  2004年5月22日,西班牙马德里,西班牙王储费利佩·德博尔冯-格雷西亚与未婚妻著名电视主持人莱蒂齐亚·奥尔蒂斯举行婚礼。

  1981年7月29日,英国王储查尔斯王子与年仅20岁的戴安娜在伦敦圣保罗大教堂举行了盛大婚礼。婚礼当天,端庄秀丽、金发碧眼的戴安娜身穿一件裙摆长达23米的乳白色塔夫绸拖地长裙婚纱,让全球电视观众为之惊艳。

  当地时间2017年9月16日,德国拜恩州,列支敦士登世袭王子费迪南德与普鲁士公主维多利亚·露易丝在阿莫尔巴赫修道院教堂举行婚礼。

关键词:皇室婚礼,盘点
责任编辑:韩建强
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站