您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 长城内外

国务院新组建部门陆续挂牌亮相 新牌子都长啥样?

来源: 新华网 作者: 2018-04-16 16:43:00

   【4月16日退役军人事务部】

  4月16日上午,中华人民共和国退役军人事务部正式在北京挂牌。图为退役军人事务部在北京北五环外的办公楼。

   【4月16日应急管理部】

  新组建的应急管理部16日正式挂牌。黄明任党组书记,王玉普任部长。

   【4月16日生态环境部】

  16日上午,新组建的生态环境部正式揭牌。李干杰任党组书记、部长。新部门生态环境监管职能强化,监管领域拓展,对建设美丽中国具有十分重要的意义。

   【4月16日国家广播电视总局】

  新组建的国家广播电视总局16日上午揭牌,根据关于国务院机构改革方案的说明,其主要职责包括推进广播电视领域的体制机制改革,监管、审查广播电视与网络视听节目内容和质量,负责广播电视节目的进口、收录和管理,协调推动广播电视领域走出去工作等。

  【4月10日国家林业和草原局】

  国家林业和草原局、国家公园管理局4月10日正式揭牌,由自然资源部管理,这对统筹山水林田湖草系统治理具有重要意义。

  【4月10日国家市场监督管理总局】

  新组建的国家市场监督管理总局4月10日正式挂牌。张茅任局长、毕井泉任党组书记。国家药品监督管理局同日揭牌,由国家市场监督管理总局管理。

  【4月10日科学技术部】

  重新组建的科学技术部,将科学技术部、国家外国专家局的职责整合,科学技术部对外保留国家外国专家局牌子,国家自然科学基金委员会由科学技术部管理。

  【4月10日自然资源部】

  自然资源部4月10日挂牌。作为统一管理山水林田湖草等全民所有自然资源资产的部门,自然资源部整合了原国土资源部及原国家海洋局、原国家测绘地理信息局,还有国家发展改革委、住房城乡建设部、水利部、原农业部和原国家林业局的相关职责。国家林业和草原局也由自然资源部管理。

  【4月8日文化和旅游部】

  4月8日上午,新组建的文化和旅游部正式挂牌。

  【4月8日中国银行保险监督管理委员会】

  中国银行保险监督管理委员会8日揭牌,“15岁”的银监会和“20岁”的保监会正式告别历史舞台,北京金融街鑫茂大厦的南北楼牵手而行。每段历史都有其存在的价值意义,值得铭记;每个现在都有其承担的使命责任,值得期待!你好,银保监会!愿勇担重任,砥砺前行!

  【4月4日国家粮食和物资储备局】

  国家粮食和物资储备局举行挂牌仪式。国家发展改革委党组书记、主任何立峰为国家粮食和物资储备局揭牌,国家发展改革委党组成员、副主任张勇出席仪式。国家发展改革委党组成员、国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋主持仪式。(图片来源:国家发改委官网)

  【4月3日农业农村部】

  新组建的农业农村部4月3日正式挂牌。韩长赋任部长、党组书记。

  【4月2日国家移民管理局】

  4月2日,新组建的国家移民管理局正式挂牌。国家移民管理局将公安部的出入境管理、边防检查职责整合,建立健全签证管理协调机制,加挂中华人民共和国出入境管理局牌子,由公安部管理。

  【3月27日国家卫生健康委员会】

  新组建的国家卫生健康委员会3月27日正式挂牌。马晓伟出任主任、党组书记。

  

  

关键词:国务院,机构改革
责任编辑:韩建强
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站