新闻频道 > 专栏 > 忆关怀看变化表心声

[十九大代表在基层]王红心:宣讲十九大精神 讲好“警察故事”

来源: 长城新媒体  张欣
2017-11-03 09:39:41
分享:

党的十九大代表,沧州市公安局刑警支队政治处主任 王红心。 嘉宾供图
王红心在公安系统进行宣讲。 嘉宾供图

  长城新媒体10月30日讯(记者 张欣)党的十九大在京胜利闭幕,然而,作为河北省出席党的十九大的一名基层代表,王红心说,她的党代表职责才刚刚开始。

  10月26日至27日,回到工作岗位上的王红心,比往常更加忙碌了。她下基层、进机关、到社区,第一时间积极宣讲,在基层党员群众中迅速掀起认真学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  在10月26日沧州市公安局组织召开的座谈会上,王红心与民警代表畅谈了党的十九大参会感受,向战友们宣讲党的十九大精神。“总书记的报告时长三个半小时,坐在现场聆听习总书记讲话,我心潮澎湃。”座谈会上,王红心娓娓道来。

  王红心说,总书记在报告中提出要“打造共建共治共享的社会治理格局”,在这方面,她深有体会。“今年上半年,在处理一起紧急事件中,我就是通过心理咨询师做思想沟通工作,及时化解了当事人的偏激情绪。”结合公安工作,王红心谈起了参加党的十九大的感受。

王红心在社区向群众和“红心志愿服务队”的志愿者进行十九大精神的宣讲。 嘉宾供图
王红心在沧州市妇联进行宣讲。 嘉宾供图

  她表示,作为一名人民警察,同时又是”沧州市红心志愿者协会“的带头人,今后会继续开展公益活动,积极发挥社会组织的作用,践行人民公安为人民的铮铮誓言。

  贯彻新思想,迈入新时代、开启新征程、创造新业绩。10月27日,在社区和市妇联的宣讲活动中,王红心同样以饱满的热情和无限的激情向基层群众述说着自己作为一名党代表的心得体会。“十九大报告中,‘人民’二字重千钧,给人们留下深刻印象。面对人民日益增长的美好生活需要,报告提出了一系列具体目标和举措。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”

  王红心说,在三场宣讲活动中,她会根据报告对象的身份不同,有针对性地将自己对报告内容的理解进行分享,“在公安系统,我会讲打造共建共治共享的社会治理格局;在社区,主要会结合‘弘扬社会主义核心价值观’和‘建立和完善社会保障体系’进行宣讲;而在妇联,则更侧重于妇联组织如何发挥党和群众的桥梁纽带作用方面的内容。”

  在每一场的宣讲中,王红心都随身携带着一个厚厚的剪贴本,里面的44篇文章都是她在出席大会期间整理粘贴的。“在参会期间,我每天晚上回到驻地后都有一个习惯,除了认真学习报告内容,还要阅读当天的人民日报、河北日报等,并搜集剪贴关于解读党的十九大精神的文章。”王红心说,接下来,她还会带着这本珍贵的剪贴本,把党的十九大精神更多地带到基层、带到一线,用实际行动讲好“警察故事”,弘扬时代精神,凝聚中国力量。

关键词:王红心,十九大,党代表责任编辑:张欣