您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 社会万象

张砚平调研邯郸肥乡区微信矩阵工作
发挥平台作用 为党的十九大胜利召开营造良好氛围

来源: 长城网 作者:武萌 王自娟 2017-05-19 23:05:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸5月19日讯(记者 武萌 王自娟)5月18日,河北省委宣传部副部长、省委外宣局局长、省委网信办主任张砚平,省委宣传部部务会成员、省委网信办专职副主任牛兰东一行来到邯郸市肥乡区,就基层微信矩阵工作进行专题调研,并召开座谈会。邯郸市委常委、宣传部部长丁伟陪同调研。

  张砚平一行先后深入肥乡区屯庄营乡田寨村、区地税局、区工商联实地调研,详细了解了肥乡区“心连心”微信矩阵及微信群在打通服务群众“最后一公里”、践行网上群众路线、助推政务便民利民、服务区域经济发展等方面所发挥的积极作用。

  在屯庄营乡田寨村,张砚平一行听取了屯庄营乡田寨村、后营村等4个村微信群建设情况介绍,对该乡将微信群延伸至村级“神经末梢”,实现“村村有群,户户入群”,全方位服务群众的经验做法给予肯定。

张砚平听取屯庄营乡田寨村微信矩阵群建设情况。 王自娟 摄

  张砚平了解肥乡区地税局的微信服务平台。王自娟摄

  在肥乡区地税局,张砚平一行对区地税局在实际工作中将微信矩阵打造成为服务群众的“指尖”平台进行了深入了解。工作人员现场演示微信群解答政策咨询、涉税问题。

  张砚平了解肥乡区地税局的微信服务平台。河北网信办供图

  在肥乡区工商联,张砚平一行详细了解了区工商联通过组建非公企业微信矩阵有效助力精准扶贫、优化营商环境、服务区域经济发展等情况。

  肥乡区基层微信矩阵建设工作座谈会现场。河北网信办供图

  实地调研结束后,在肥乡区召开了基层微信矩阵建设工作座谈会。会上,肥乡区委宣传部、区直单位、乡镇、农村微信矩阵代表分别做了发言,介绍了本单位相关工作开展情况。

  肥乡区基层微信矩阵建设工作座谈会现场。河北网信办供图

  张砚平指出,今年以来,全省宣传系统积极探索把新媒体运用到实际工作中,充分发挥微信平台实时快捷、互动性强等特性,组建了省市县乡四级微信矩阵,实现上网下乡、提质提效,进一步拓展了工作阵地、提高了工作效率、打通了服务群众“最后一公里”,将网上群众路线落到了实处。

  张砚平对肥乡区微信矩阵建设、管理及使用方面的积极探索和实践给予充分肯定,认为该区在微信矩阵建设中特色鲜明、成效突出,在村级微信矩阵建设中走在了全省前列,值得推广。希望发挥示范引领作用,促进全省各地互相借鉴、全面提升。

  张砚平强调,要进一步发挥微信矩阵的平台作用,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。要进一步聚焦全省重点工作,为建设经济强省、美丽河北凝聚正能量。要进一步提升党员干部学网懂网用网水平,走好网上群众路线。要进一步融合政务新媒体,形成宣传引导多位一体新格局。

关键词:肥乡,微信,矩阵,良好氛围

责任编辑:韩建强