您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 专题库 >> 专题新闻

赵克志:向着宏伟目标奋勇前进

长城网 作者: 2016-12-05 20:46:53
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  各位代表、同志们:

  中国共产党河北省第九次代表大会,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在中央组织部督导组的关心支持下,经过各位代表的共同努力,圆满完成会议各项任务,就要胜利闭幕了。

  这次大会开得很成功,是一次凝心聚力的大会、团结奋进的大会、风清气正的大会。我们审议通过了一个好报告。报告好在旗帜鲜明,集中表明了坚决拥护习近平总书记在全党核心地位的坚定立场;好在求真务实,精准分析了我省所处的历史方位和发展路径;好在催人奋进,全面擘画了未来五年河北发展的宏伟蓝图和战略举措,奏响了加快建设经济强省、美丽河北的时代强音。我们选举产生了一个好班子。大会选举组织严密、标准严格、酝酿充分、程序规范,圆满实现了中央和省委的人事安排意图,选举产生了坚强有力、值得信赖的九届省委和省纪委领导集体,一定能够团结带领全省人民把河北发展得更好、建设得更美。我们充分展现了一种好风气。这次大会思想高度统一、纪律空前严明、正气最为浓厚,展示了“两学一做”学习教育和全面从严治党的成果;与会代表严守中央八项规定和大会纪律要求,认真履职尽责,表现出饱满的政治热情和强烈的使命担当。各位代表、同志们,以这次大会为标志,河北改革发展站在了新的历史起点上。大会确定的全面建成小康社会,加快建设经济强省、美丽河北宏伟目标,立足当下、昭示未来,富于挑战、充满希望,寄予着党中央对我们的谆谆嘱托,饱含着全省人民对我们的殷殷期盼,展现出河北又好又快发展的美好前景。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十八届六中全会精神,全面落实党中央治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握“四个加快”“六个扎实”的总体要求,继续解放思想、奋发进取,向着大会确定的宏伟目标奋勇前进,努力把党代会绘就的美好蓝图镌刻在燕赵大地上。

  向着宏伟目标奋勇前进,我们必须勇于担负历史使命。与全国人民一道,奋力实现我们党确立的第一个百年目标,开启第二个百年目标新征程的重任,历史地落在了我们这一代人的肩上。处于当今时代的河北党员干部,唯有不辱使命、奋发作为的责任,没有错失良机、留下遗憾的理由。全省广大干部特别是领导干部,都要有一种责任重于泰山的使命感,勇敢承担起攻坚克难的改革重任、跨越提升的发展重任、平安和谐的稳定重任;都要有一种时不我待的紧迫感,把党代会确定的各项任务牢牢抓在手上、扛在肩上,抓紧每一天,用足每一刻,一招不让抓推进,步步紧逼促落实,切实以一个个难题的破解、一项项任务的落实,加快全面建成小康社会的进程,筑牢建设经济强省、美丽河北的基础,真正把难得机遇转化为发展成果,把宏伟目标转变为美好现实。

  向着宏伟目标奋勇前进,我们必须持续不断解放思想。只有开启解放思想的总阀门,才能激活加快发展的源动力。站在京津冀协同发展的历史潮头,处于新旧动能转换的紧要关口,全省广大党员干部要进一步解放思想、更新观念,以新发展理念为引领,大胆突破惯性思维和路径依赖,切实做到“八破八立”。我们要以“登高望远”的思维,跳出河北看河北,找准落实中央精神与河北发展的结合点,不断拓展改革发展的新路子;我们要以“杀出血路”的坚强意志,大力破解制约发展的体制机制障碍,破除影响发展的利益固化藩篱,最大限度地为发展松绑、让改革发力;我们要以“敢为人先”的气魄,大胆闯大胆试,推动实践创新、政策创新和制度创新,让一切创新源泉充分涌动,让一切创造活力竞相迸发,让河北真正成为创新创业的沃土。

  向着宏伟目标奋勇前进,我们必须坚定不移走好新路。目标引领方向,思路决定出路。加快转型、绿色发展、跨越提升的新路,是时代特征、中国特色、河北特点的有机结合,是紧密联系、相辅相成、相互作用的统一整体,是繁荣河北、造福人民、开创伟业的希望之路。道虽迩,不行不至。我们无论是谋划发展,还是推动工作,都要以这条新路为基本依据和遵循,坚定不移地贯彻,坚持不懈地落实,努力在加快转型上下更大功夫,在绿色发展上花更大气力,在跨越提升上见更大成效。

  向着宏伟目标奋勇前进,我们必须矢志不渝奋发进取。这次大会从思想上、政治上、组织上为河北发展奠定了坚实基础,接下来需要我们振奋精神、甩开膀子、大干一场,把党代会报告的各项工作部署真正落到实处。全省广大党员干部要高举发展团结奋斗的旗帜,把思想和力量全部集中到发展上,进一步活跃树正气、讲团结、聚合力、促转型的生动局面。要始终保持昂扬向上的精神状态,大兴马上就办、办就办好的作风,倡导夙兴夜寐、激情工作的风尚,形成拼搏进取、唯旗是夺的局面;坚持求真务实、真抓实干,以干事创业书写辉煌、托起梦想,以苦干实干克难攻坚、善作善成,用我们的辛苦指数换取河北的发展指数和人民的幸福指数,创造出无愧于时代的新业绩。

  各位代表、同志们,这次大会闭幕后,大家就要回到各自岗位了。党代表既是一种荣誉,更是一种职责。希望大家不负重托、履职尽责,带头学习宣传好、贯彻落实好大会精神。全省各级党组织要把传达学习宣传贯彻大会精神作为一项重要任务,精心组织,周密安排,切实用大会精神统一思想、凝聚共识,汇集全面建成小康社会的强大合力,形成加快建设经济强省、美丽河北的磅礴气势。

  大会期间,全体会议工作人员、新闻工作者、广大公安民警、驻地服务人员、石家庄市和省直有关部门恪尽职守、辛勤工作,为大会圆满成功作出了积极贡献。在此,我代表大会主席团,向同志们表示衷心的感谢!

  各位代表、同志们,今天的燕赵大地,人心思进、斗志昂扬,河北发展生机盎然、前景广阔。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、开拓进取,为实现大会确定的宏伟目标,书写好中华民族伟大复兴中国梦的河北篇章而努力奋斗!

来源: 河北日报

关键词:赵克志,党代会,讲话

责任编辑:李默