您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>时政要闻

赵勇:以铁的意志革除顽疾 靠新作风开创工作新局面

来源:河北日报 作者:霍晓丽 2016-02-17 08:38:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月16日下午,省委副书记赵勇在分管部门领导班子作风整顿座谈会上强调,党委部门和群团组织在机关作风整顿中要以铁的意志革除顽疾,走在前列、示范带动,以新的作风开创各项工作新局面,不断提升在建设经济强省、美丽河北中的贡献率。省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力出席座谈会。

  赵勇指出,党委部门和群团组织要充分认识整顿机关作风是决胜“十三五”、打赢翻身仗的关键一招,把机关作风整顿当成当前一项重要政治任务、当成加强机关建设的重大机遇。要快行动,抓紧学习传达,抓紧动员部署,抓紧制定完善方案,明确路线图、时间表、责任人。要深查摆,坚持问题导向,精准发力,真正解决,切实把不良风气扭转过来。

  赵勇强调,开展机关作风整顿要突出一个“实”字,抓讨论,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断把解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展大讨论进一步引向深入;抓评议,采取自己评、相互评、请服务对象评、引入第三方评等多种方式广泛征求意见;抓定责,制定严格的岗位目标责任制,实施目标绩效管理;抓改革,推进简政放权、职能转变和流程再造;抓典型,表彰先进典型,查处反面典型,形成鲜明导向;抓问责,形成能上能下、敢抓敢管氛围;抓培训,围绕新发展理念、供给侧结构性改革、京津冀协同发展等开展全员培训;抓班子,通过调整、交流干部,提高班子的战斗力;抓长效机制,针对不能为、不想为、不敢为问题,推出一批务实管用的制度。

  赵勇强调,作风整顿要落到实效上,对标先进,事争一流,多出亮点。要明确责任,落实一把手责任、分管领导责任、处室责任,敢于问责追责,以整顿作风为抓手促进又好又快发展。

关键词:赵勇,作风,新局面

责任编辑:纪丽娜