河北文艺界推进培育和践行社会主义核心价值观

来源: 长城网 作者: 张欣 2014-09-13 16:35:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

9月12日下午,河北省文联召开河北文艺界培育和践行社会主义核心价值观工作推进会。

  9月12日下午,河北省文联召开河北文艺界培育和践行社会主义核心价值观工作推进会。长城网 张欣 摄

河北省文联党组书记解晓勇就全省文艺界推进社会主义核心价值观提出意见。
河北省文联党组书记解晓勇就全省文艺界推进社会主义核心价值观提出意见。长城网 张欣 摄

  长城网9月13日讯(记者 张欣)9月12日下午,河北省文联召开河北文艺界培育和践行社会主义核心价值观工作推进会,回顾总结前一阶段工作,交流经验做法,并对下一阶段工作进行安排部署。

  河北省文联党组书记解晓勇就全省文艺界推进社会主义核心价值观提出意见。他指出,培育和践行社会主义核心价值观是一项长期的基础性工作,是全社会共同的责任。要深刻把握重要定位,强化引领示范,打造“德艺双馨”的文艺家队伍;深刻把握最新精神和部署要求,开展系列主题文艺实践活动,打造“艺术星火·三一行动”活动品牌;强化教育感染,培育文化基因,将弘扬社会主义核心价值观融入到“文化惠民”系列活动中;勇担责任,扩展载体,传承和弘扬河北优秀文化,充分发挥文艺“以文化人”的独特优势;解放思想,凝聚强大合力,不断增强和提升文艺工作的影响力。

  河北省各艺术家协会秘书长和艺术家代表等40余人参加了会议。省书协、省音协、省剧协等12个协会就各自艺术门类践行社会主义核心价值观的做法和下一步打算进行了发言。艺术家代表彭蕙蘅宣读了《河北省文艺界培育和践行社会主义核心价值观倡议书》。

关键词:文艺界,社会主义核心价值观

责任编辑:赵鹏