您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国内

李克强会见出席21世纪理事会北京会议前政要

来源:中国政府网 作者: 2013-11-02 20:23:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  国务院总理李克强1日下午在人民大会堂出席21世纪理事会北京会议开幕式前,会见了与会的部分国家前总统、前总理等政要。

  李克强说,各位前政要来自亚、非、欧、美等不同地区,都为维护世界和地区的和平与繁荣,促进各国同中国关系发展作出了贡献。你们从全球角度用发现的眼光看中国,中国用更加开放的眼光看世界,这使我们双方都受益。

  李克强指出,中国将进一步全面深化改革、扩大开放,愿与各国一道努力营造和平稳定的国际环境,实现互利共赢。希望21世纪理事会继续为增进中国与世界的相互了解,加强中国同各国的互利合作发挥更大作用。

  墨西哥前总统塞迪略代表在座前政要表示,21世纪理事会尊重和钦佩中国发展取得的巨大成就,愿扩大同中方的交流与合作,为世界更好“读懂中国”,推动全球治理,共同应对全球性挑战作出不懈努力。

关键词:李克强

责任编辑:赵若金