您当前的位置:长城网>>新闻频道

《风筝》消失 鲁迅消释 记忆消逝

http://www.hebei.com.cn 2013-09-04 22:13 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   课本中鲁迅文章一删再删,我们80后的记忆也正在慢慢的消逝。我们这代人的记忆力都有个鲁迅,无可否认鲁迅的文章对那年代孩子来讲是有些生涩难懂,文章很长,而且文章的课后题总是有个让所有人童鞋们都不愿意看到的四个字——背诵全文。但长大后我们才发现,鲁迅的文章总是让我们记忆犹新,还记得那年的《呐喊》、《故乡》、《孔乙己》、《从百草园到三味书屋》,还记得“真正的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”每每读鲁迅的文章总能想起一些儿时的回忆,而这种回忆标志着一个时代。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 长城网综合
责任编辑:邢丁

相关新闻

关闭