您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国际

2011年日本人平均寿命83岁 列入世界第一长寿国

来源:中国新闻网 作者: 2013-05-16 15:35:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据共同社报道,世界卫生组织(WHO)15日公布了2013年版《世界卫生统计》,数据显示,2011年日本人的平均寿命为83岁,与瑞士、圣马力诺并列世界第一长寿国家。

  据世卫组织官员透露,日本已有20多年保持首位。但由于日本吸烟率较高,今后追上日本的国家也会越来越多,能否继续保持世界第一前景不容乐观。

  从性别来看,日本女性平均寿命86岁独领风骚,男性则由2012年统计出的80岁跌落至79岁。

  此次统计结果显示中东卡塔尔男性平均寿命最长,为83岁,日本男性平均寿命被卡塔尔、瑞士及新加坡等国赶超。

  据悉,圣马力诺继去年后再列首位,瑞士则为今年首次登顶。此外,全球平均寿命为70岁,其中女性72岁、男性68岁。

关键词:寿命,长寿

责任编辑:丁丽洁