[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>新闻频道>>时政要闻

沧州强化研究破解问题意识 提高各级干部四种能力

来源:河北日报 作者: 2013-05-16 08:31:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  沧州强化研究破解问题意识

  5月13日下午,沧州市对全市“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动进行全面部署。该市将利用两个月时间,强化研究破解问题意识,切实提高沧州各级干部四种能力,在四个方面取得显著成效。

  讨论活动中,该市将主要引导广大干部群众从六个方面开展讨论。一是如何进一步增强率先发展的责任感和紧迫感,变压力为动力,变差距为潜力,把沧州放在全国乃至世界沿海强市的坐标中定位、比较,与沿海发达地区“对标”,明确标杆找差距,开放创新赶先进。二是如何以市场思维和市场机制推动沿海强市建设,解决市场机制不活、创业氛围不浓、行政审批干预过多等问题。三是如何以开放思维和开放方法推动沿海强市建设,把沧州东部沿海地区作为前沿阵地,发挥沿海临港优势,大力引进临港产业项目,注重产业链招商、科技招商、人才招商,推动企业招商、全民招商,实现招商引资新的重大突破。四是如何以科技思维和科技手段推动沿海强市建设,围绕沿海地区开发和工业园区建设抓创新,大力引进科技型、创新型项目,推进产业链、产业集群协同创新。五是如何以法治思维和法治方式推动沿海强市建设,依法保障企业自主经营,依法保障全民自主创业,依法保障社会公平正义。六是如何让“实干”在沧州大地蔚然成风,进一步唱响“实干兴沧”主旋律,以正确用人导向激励干部干事创业。

  该市力求通过大讨论,切实提高全市各级干部四种能力,即扩大开放的能力、驾驭市场经济的能力、推动科技创新的能力、严格依法行政的能力。在四个方面取得显著成效,即用市场机制建设沿海强市取得显著成效、以开放方法增强经济实力取得显著成效、以科技手段提高发展质量取得显著成效、以法治方式改善发展环境取得显著成效。(记者张近情 通讯员戴绍志)

关键词:问题意识,强化研究,改革开放,沧州

责任编辑:杨晓
[an error occurred while processing this directive]