您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 长城内外

贵州麻江:小蓝莓做成大产业

来源: 新华社 作者: 2022-06-21 09:53:55

  近日,贵州省黔东南苗族侗族自治州麻江县8万余亩蓝莓进入采摘期,产品通过订单模式销往全国各地。麻江县1999年开始栽培蓝莓,蓝莓已成为麻江“一县一业”主导产业和国家地理标志保护产品。

  如今,麻江县充分利用蓝莓种植优势,推动蓝莓产业农旅融合发展,形成集品种研发、种苗繁育、基地种植、果品加工及销售为一体的全产业链,带动1.1万余户涉业农民就业增收,助力乡村经济振兴。(记者 杨文斌)

游客在贵州省麻江县蓝梦谷生态蓝莓园体验蓝莓采摘(6月18日摄)。

这是村民在贵州省麻江县蓝梦谷生态蓝莓园采收的蓝莓(6月18日摄)。

在贵州省凯里市下司镇一家蓝莓销售点,工作人员在整理蓝莓产品(6月19日摄)。

村民在贵州省麻江县蓝梦谷生态蓝莓园收获蓝莓(6月18日摄)。

村民在贵州省麻江县蓝梦谷生态蓝莓园采摘蓝莓(6月18日摄)。

在贵州省麻江县蓝莓交易中心收购点,村民在等待蓝莓鲜果称重(6月18日摄)。

村民在贵州省麻江县蓝梦谷生态蓝莓园搬运蓝莓(6月18日摄)。

村民在贵州省麻江县蓝梦谷生态蓝莓园内零售蓝莓(6月18日摄)。

这是村民在贵州省麻江县蓝梦谷生态蓝莓园采收的蓝莓(6月18日摄)。

关键词:贵州,麻江,蓝莓
责任编辑:张晓鹏
推荐阅读