您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 长城内外

新华全媒+丨“双减”后期末考 不做试卷做游戏

来源: 新华社 作者: 2022-01-12 09:15:56

  ↑1月11日,在合肥师范学院附属实验小学,老师用盖五角星章的方式为学生的测评项目评分。临近期末,为响应国家“双减”政策,安徽省合肥市小学阶段一二年级不进行纸笔考试,不少学校创新考试形式,用精心设计的游戏环节对学生的阅读、计算、动手等各项能力进行综合考核,让无纸化测评既有趣也有用。新华社记者 周牧 摄

  ↑1月11日,在合肥市梦园小学教育集团枫林路学校,学生们展示自己的综合测评成绩。

  ↑1月11日,在合肥师范学院附属实验小学,学生在参加语文科目的看图说话测评。

  ↑1月11日,在合肥市梦园小学教育集团枫林路学校,学生在参加美术结合体育的测评项目。

  ↑1月11日,在合肥市习友小学,学生在参加劳动教育科目的测评,测评内容是独立收拾书包。

  ↑1月11日,在合肥市梦园小学教育集团枫林路学校,学生在参加美术结合体育的测评项目。

  ↑1月11日,在合肥师范学院附属实验小学,学生通过转盘抽签选择测评题目。

  ↑1月11日,在合肥市梦园小学教育集团枫林路学校,学生在参加数学结合体育的测评项目。

关键词:合肥,小学阶段,考试形式
责任编辑:张晓鹏
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们