您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 长城内外

贺兰山下:美景+美酒 打造葡萄酒新业态

来源: 新华社 作者:王鹏 2021-09-27 09:51:27

  ↑游客在位于宁夏贺兰山东麓的志辉源石酒庄参观游览(9月20日摄)。

  宁夏贺兰山东麓位于北纬37度至39度,是世界公认的酿酒葡萄种植的“黄金地带”,经过多年发展,已成为全国最大的酿酒葡萄集中连片种植区和酒庄酒产区。当地政府利用贺兰山东麓文化旅游资源与葡萄酒全产业链发展结合,大力推广发展“葡萄酒+旅游”的葡萄酒产业新业态,将葡萄酒这一“紫色产业”融入文旅产业,充分发挥葡萄酒产业在生态观光游、休闲度假游和高端体验游中的独特优势,推动文旅产业与葡萄酒产业高质量融合发展。

  目前贺兰山东麓已建成、在建酒庄共211家,40%以上的建成酒庄已成为旅游基地。新华社记者 王鹏 摄影报道

  ↑位于宁夏贺兰山东麓的酿酒葡萄种植基地(无人机照片,6月8日摄)。

  ↑位于宁夏贺兰山东麓的长城云漠酒庄(9月22日摄)。

  ↑位于宁夏贺兰山东麓的张裕摩塞尔十五世酒庄(无人机照片,9月22日摄)。

  ↑位于宁夏贺兰山东麓闽宁镇的贺兰红酒庄(无人机照片,7月15日摄)。

关键词:贺兰山,葡萄酒,新业态
责任编辑:张晓鹏
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们