您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 长城内外

陕西洛南:让秦岭常青 碧水长流

来源: 新华社 作者:陶明 2021-04-19 09:07:36

  ↑开满鲜花的洛南县古城镇蒋河村一角(2019年6月16日摄,无人机照片)。

  秦岭深处的陕西省商洛市洛南县地跨长江、黄河两大流域,系洛河的源头,全域处于秦岭生态环境保护区。近年来,洛南县以改善秦岭生态环境质量为目标,营造全社会保护秦岭的浓厚氛围,不断健全完善长效保护体制机制,扎实推进一系列措施,秦岭生物多样性状况得到明显改善,展现出一幅“秦岭美景永驻、青山常在、碧水长流 ”的生态新画卷。新华社记者 陶明 摄影报道

  ↑游人在洛南县锦绣大地园区游览(4月9日摄)。洛南县建成玫瑰小镇、音乐小镇、锦绣大地、亲农·溪乐谷等一批环境优美的特色小镇。

  ↑一群白鹅在洛南县景村镇八一村河道游弋(4月9日摄)。2017年7月开始,洛南县铁腕治理污染源12处,对被污染的河道、河堤进行了清理整治。

  ↑雨后初晴,洛南县城云雾缭绕,宛若仙境(2019年10月17日摄,无人机照片)。

  ↑晨光中的洛南县保安镇“亲农·溪乐谷”美丽乡村一角(2020年4月12日摄,无人机照片)。

  ↑一群苍鹭在洛南县石坡镇周湾村大树枝头上栖息(4月10日摄)。由于生态改善,洛南已成为许多候鸟迁徙途中的驿站。

  ↑洛南县环境监测站人员在洛南县污水处理厂排放口进行定期采样监测(4月11日摄)。

  ↑鲜花映衬下的洛南县永丰镇冀洼村(4月9日摄)。洛南县充分利用房前屋后、道路两旁、村庄周围和闲置土地,选用本地适宜生长的乡土树种,组织开展植树造林、湿地恢复等活动,加快村庄绿化步伐。

  ↑游人在晨雾中的洛南县城关街道窄口村蟒岭绿道游玩(2020年4月12日摄)。

  ↑一群白鹅在洛南县景村镇八一村河道嬉戏(4月9日摄)。2017年7月开始,洛南县铁腕治理污染源12处,对被污染的河道、河堤进行了清理整治。

  ↑朝霞照耀下的洛南县城(2020年4月13日摄,无人机照片)。

  ↑游人在洛南县巡检镇巡检街社区游览(4月10日摄,无人机照片)。

  ↑游人在洛南县古城镇草店村花溪湖休闲游玩(4月9日摄,无人机照片)。

  ↑秦岭东段最高峰的洛南县草链岭高山杜鹃盛开(2017年5月25日摄)。新华社发(樊东坡 摄)

关键词:陕西,洛南,秦岭
责任编辑:张晓鹏
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们