您当前的位置 : 长城网 >> 新闻频道 >> 长城内外

载歌载舞“三月三”

来源: 新华社 作者: 2021-04-15 09:39:48

  ↑4月14日,在南宁“壮族三月三·八桂嘉年华”主会场,演员在表演民族歌舞。当日是农历三月初三,是我国部分地区少数民族的传统节日,少数民族同胞载歌载舞欢庆“三月三”。新华社记者 杨驰 摄

  ↑4月14日,在南宁“壮族三月三·八桂嘉年华”主会场,身着民族服饰的演员在弹奏天琴。新华社记者 杨驰 摄

  ↑4月14日,在浙江省温州市平阳县青街畲族乡,演员在“三月三”民族风情活动中表演畲族歌舞。新华社发(苏巧将 摄)

  ↑4月14日,在广西河池市罗城仫佬族自治县成龙湖广场,小朋友唱山歌欢庆“三月三”。新华社发(蒙增师 摄)

     ↑4月14日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县丙妹镇銮里风情园,演员在“三月三”山歌大赛上演唱侗族牛腿琴歌。新华社发(吴德军 摄)

     ↑4月14日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县丙妹镇銮里风情园,演员在“三月三”山歌大赛上演唱侗族牛腿琴歌。新华社发(罗京来 摄)

  ↑4月14日,广西桂林恭城瑶族自治县的各族群众在“三月三”山歌会上唱山歌、跳民族舞蹈。新华社发(田如瑞 摄)

  ↑4月14日,在广西桂林龙胜各族自治县龙脊镇黄洛瑶寨,瑶族同胞在表演民族舞蹈庆祝“三月三”。新华社发(潘志祥 摄)

  ↑4月14日,在广西桂林龙胜各族自治县龙脊镇金江村,人们在“欢乐三月三”活动中弹唱侗族琵琶歌。新华社发(黄勇丹 摄)

关键词:少数民族,传统节日,三月三
责任编辑:张晓鹏
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们