新闻频道 > 专题库 > 专题新闻

《向往的生活》温情收官收视强劲全民热议 国情调研发布助力美丽乡村建设

来源: 中国网娱乐  
2019-07-23 13:33:16
分享:

  中国网娱乐7月22日讯大型生活服务纪实节目《向往的生活》第三季“湘西篇”,已于上周五22:00温情收官。刘宪华欢乐归家,一家五口整齐团聚。一家人阅读来信、送祝福欢乐感动齐飞,感谢村民不舍告别。网友热议节目内容,共收获四个热搜。同时节目主话题高居各榜单前列,多个子话题登上话题榜。

  “湘西篇”播出之后,全国网最高收视0.94%,最高份额7.58%;城域最高收视1.33%,最高份额9.26%。网络平台13期总播放量突破30亿。近百余个关键词登上微博热搜,节目主话题词#向往的生活#微博讨论量1336万,阅读量188亿。本季节目在呈现真实乡村生活的同时,将国情调研贯穿始终,为乡村发展出谋划策,获《光明日报》发文点赞。

  《向往的生活》温情收官收视强劲

  刘宪华惊喜回家在蘑菇屋释放欢乐

  一家人阅读来信送网友祝福承包笑点

  在即将告别之际,蘑菇屋终于等回了让一家四口思念了一季的家人——刘宪华。正如网友所感叹的:“整个蘑菇屋都在欢笑,每一个人都兴奋着这一次团聚”,黄磊何炅的笑意、彭昱畅的雀跃、张子枫的活泼,无不在表达着喜悦之情。对于家人们来说“独一无二”的刘宪华,在回家的日子里,吃到了心心念念的家的味道,自己的心事也得到了家长们的开导。而他也贴心地和弟弟妹妹相处,指导彭昱畅顺畅地吹出曲子,以自身的开朗带动张子枫的情绪,让她不要过于害羞。网友感慨:“真的喜欢这样的家人的存在,让人很开心、很舒服、很安心。”

  蘑菇屋再次收到观众来信,一家人围坐桌旁阅读来信,调皮的话语让他们捧腹不已,真情的告白让他们非常动容。有观众感慨节目的可贵:“它把悠闲生活的样子毫无保留地展现给我们,不夸大大自然的可爱,也不过滤农耕劳作的辛苦,还生活以真实,让向往更深刻。”也有观众直言:“多么希望节目组要求你们填回去的东西你们填不回去,少了就不能走,那就别走了吧!不说再见,因为还会见!”观众来信引起众多网友共鸣,大家纷纷表示:“舍不得”、“好感动”。

  本次新增送祝福环节,大家整整齐齐围坐一排,何炅主持分享故事,其他人“喊口号”式送出祝福:“健康成长”、“新婚快乐”、“乔迁之喜”……最后还帮助节目组导演现场征婚。对于这个环节,网友齐呼:“太喜庆了”、“太欢乐了”,被送祝福的网友们在节目播出后也表达了感谢之情。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

关键词:向往 强劲 国情责任编辑:王迪