您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国际

日本展出120公斤巨型金块 市值6亿日元

来源:中国新闻网 作者: 2013-04-22 08:31:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月19日,新宿高岛屋展出一块重约120公斤、市值相当于6亿日元(约合人民币3760万元)的巨型金块。

  据日本共同社报道,为纪念专业金店开张,位于东京涩谷区的新宿高岛屋19日起特别展出一块重约120公斤、市值相当于6亿日元(约合人民币3760万元)的巨型金块。来店顾客还可用手触摸。新宿高岛屋方面表示“希望顾客近距离感受金块”。

  该金块高17厘米、长35厘米、宽13厘米,摆放于店铺前的特设区域,同时边上还展示了一条以金箔制成的“黄金礼服”,标价2100万日元。两件物品将展出至23日。

  高岛屋认为随着经济趋好,普通消费者对黄金的需求有所增加,因此开设旗下的首家常驻金店。

 

关键词:巨型金块,黄金

责任编辑:丁丽洁