您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国内

三沙旅游或五一前开通 游客主要在邮轮上吃住

来源:中广网 作者: 2013-04-07 07:55:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据中国之声《全国新闻联播》报道,海南省委常委、常务副省长谭力今天透露,争取“五一”前开通三沙旅游。

  谭力:三沙特色旅游也在加快推进,三沙旅游线路、景点、着陆点已经基本确定,争取五一前开通。

  谭力透露,三沙将争取在五一之前开通三沙邮轮旅游,考虑到三沙陆地面积有限,游客将主要在邮轮上吃住。

  谭力:现在开通的都是邮轮旅游,吃喝拉撒睡都在邮轮上,到岛上只是观光拍照,一切生活设施都在邮轮上,都是为了保护环境。

  谭力还表示,目前三沙市总体规划和各专项规划编制工作已全面启动。根据三沙政权建设的特殊性,在机构设置和行政编制方面,注重压缩编制,实行大部制,工作人员轮流上岛办公。

  此外,南沙的首个基层政权——美济村村委会已经成立。同时,国家有关部委对三沙市基础设施、海洋渔业、海洋执法等方面的投资和补助力度也空前加大,国家税务总局已批复设立海南省国税局海洋石油税务分局。

关键词:三沙市

责任编辑:尹琨山