[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置: 长城网>>新闻频道>>河北>>聚焦河北
河北彻查国家助学金发放 违规民办学校从重处罚
http://www.hebei.com.cn 2011-04-06 14:50 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者昨日从河北省教育厅了解到,省教育厅将彻底清查中等职业学校(含民办)及其分校的国家助学金发放情况,对骗取国家助学金的,国办学校将撤销荣誉称号,民办学校将吊销办学许可证。

  省教育厅指出,各级学生资助管理机构对上报的中职助学金、免学费申请信息有怀疑的,应暂缓发放资金。对查实虚报受助学生人数,套取中职国家助学金、免学费补助资金的,除收回套取的财政专项资金外,要视情节轻重分别给予以下处理、处罚。其中国办学校要撤销学校荣誉称号、全省通报批评,依法依纪对有关责任人进行严肃查处,涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。民办学校将吊销办学许可证,对有关责任人从严从重处罚。(记者郭鹏)

关键词: 国家助学金|违规|河北

稿源: 燕赵晚报
责任编辑: 赵鹏