柏乡一粮库墙壁倒塌 运粮男子不幸遇难[图]

来源:燕赵都市报 作者: 2011-03-24 09:48:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月22日14时30分,柏乡县十里铺粮站一存放玉米的粮库墙壁坍塌,一人被埋压。邢台柏乡消防中队官兵和派出所民警、粮库工作人员经过5个小时的紧张营救,将被埋男子救出。但由于埋压时间过长,男子不幸遇难。

  据了解,被埋男子是当事粮库的工作人员。事发时,他和一个工友正从粮库里向外运小麦。存放小麦的粮库与存放玉米的粮库仅有一墙之隔。存放玉米的粮库里堆满了玉米,而存放小麦的粮库仅剩下一小堆小麦。据目击者判断和猜测,可能由于玉米空间和小麦空间这个隔墙承受不住玉米的压力,而向存放小麦的一侧坍塌,造成不幸。

  事故发生后,粮库迅速组织人员施救并拨打电话报警。大量的玉米将遇难者整个埋了个严严实实,根据他被埋压之前所处的位置,消防官兵、派出所民警、粮库工作人员用铁锹挖玉米进行救援,由于救援空间狭小,又由于被埋者位置不清楚,怕造成二次伤害,没有动用机械设备。经过警民的不懈努力,当日19时终于发现了被埋男子,并在半个小时后将该男子救出,并交给120急救。但由于埋压时间过长,该男子不幸遇难。

关键词:粮库|墙壁|倒塌|柏乡

责任编辑:赵鹏