您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国内

山东蓬莱海域一采砂船翻扣 一人获救超10人失踪

来源:京华时报 作者: 2011-03-18 08:31:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  山东蓬莱海域一采砂船翻扣

  幸存者称失踪人员超过10人

  交通运输部北海救助局和烟台市有关部门透露,一艘采砂船在烟台市蓬莱海域翻扣在海面。截至17日19时,救援人员已经救出一名幸存者,但一直未能发现其他幸存船员。

  据了解,事故发生在蓬莱至长岛航线登州浅滩处,事发地点离海岸大约4海里(7.4公里),船舶为一艘约100米长的安徽籍自采自运式采砂船。经过近30个小时的紧张救助,救援人员成功将船底钻通。目前,幸存者已经被救出并送往医院,生命迹象平稳。据这名幸存者介绍,事发时这艘船上船员在10人-18人之间。截至17日20时,尽管搜救人员进一步扩大搜救范围,反复进行搜救探测,但没有发现其他船员的踪影。目前,事故船只上具体伤亡人数仍在进一步核查之中。

关键词:山东 蓬莱海域 采砂船 翻扣

责任编辑:丁丽洁