您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国内

北京今晚将再迎小雪 气象部门或人工作业增量

来源:京华时报 作者: 2011-02-12 08:54:06
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  前天,北京迎来60年最晚初雪。昨天,记者从市气象台了解到,今晚,北京将再迎来一次全市降水过程,但雪量较小,降水量预计不足1毫米。市气象部门表示,如果条件允许,将考虑使用人工作业方式增加降水。

  据中央气象台预计,11日至14日,我国中东部大部地区将自西向东再次出现雨雪天气。受此影响,北京也将再次迎来降水。市气象台首席预报员孙继松介绍,根据预测结果,今天晚上,北京大部分地区有小雪,雪量较小,降水量不足1毫米,而北京的东北方面降雪会更少一些。

  他表示,此次降水量较初雪偏少,主要是因为降水条件不好,来自西北的冷空气和中部的暖湿气流都比较弱,二者交汇很难形成强降水。孙继松表示,如果条件允许,此次降水过程中,也会考虑通过人工作业的方式来增加降水。(记者王硕)

关键词:北京 小雪 气象部门 人工作业

责任编辑:丁丽洁