您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国内

宁波灵桥采砂船脱离现场 被撞桥梁屡遭撞击(图)

来源:中广网 作者: 2011-01-18 14:30:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

灵桥(资料图片)

  据中国之声《央广新闻》报道,今天(18日)中午,位于宁波市市中心的奉化江上,一艘大型采砂船撞击灵桥后被卡在桥梁中间,灵桥是宁波市的交通枢纽、主干道,撞桥事故对交通造成了一些影响,但因为是中午休息时间,车流量不大,暂且没有发生车辆大面积排队拥堵现象。中国之声记者曹美丽现在正在事发现场,我们马上连线她,了解详细情况。

  主播:能不能先给我们描述一下采砂船和灵桥撞击后,目前现场的一些情况?

  记者:刚刚几分钟前船被脱离现场,事发船只是由西往东卡在第3-5根桥梁之间,该桥限高4.1米为了尽快将船只脱离桥梁,当时抢险人员采取多种方式,使船增加重量将其安全脱离“险境”。为了将交通影响降到最低,桥上当时临时管制,目前部分交通已恢复。未出现大面积车辆滞留现象。

  记者了解到,灵桥建于上世纪30年代,曾遭日寇和国民党军机轰炸,却屹立不倒,可谓桥梁史上的奇迹。解放后至今,灵桥一直是宁波市区跨江交通的主要桥梁,是宁波市知名度最高的历史文物之一,也是民间集资造桥创办公益事业的典范。

  近80年风雨沧桑,根据设计,灵桥已经早就超过使用寿命,但由于它是市区车辆通行密度较高的桥梁之一,虽屡遭船只撞击,伤痕累累,但至今仍在“服役”。特别是前段时间,桥梁专家刚刚对灵桥的安全进行了检测,发现灵桥的隐患的确不少。据悉,当地相关部门正在抓紧修复。

关键词:采砂船|桥梁|撞击|撞断

责任编辑:尹琨山