[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置: 长城网>>新闻频道>>国内>>港澳台新闻
香港圣诞餐千元一位 内地富二代争相预订
http://www.hebei.com.cn 2010-12-24 22:07 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据香港文汇报报道,圣诞佳节遇上通胀升温,香港各酒店自助圣诞餐今年纷加价5%至15%,依旧热爆。洲际酒店餐价加一后每位消费冲破1000元(港元,下同)大关仍爆满,首推28万元超豪总统套房派对套餐更获内地富二代争相预订。

  旺角帝京酒店自助餐增加鹅肝、龙虾等贵价食材留客;屯门黄金海岸酒店自助餐亦早被订满,需于花园中加位。餐饮联业协会指出,食材来货出现“海鲜价”,业界需加价抵销成本;因市道畅旺,预料圣诞带动下12月餐饮业生意总额按年增5%至80亿元。

  香港洲际酒店的自助餐加价至每位近千元仍不乏捧场客。该酒店公共关系总监傅嘉恩表示,自助餐于11月底已被订满,较往年更早满座,有熟客为留得大台及近窗好位,更早于8月订座。供港食材价格持续飙升,傅嘉恩表示,因成本急增,旗下食肆在圣诞除夕的餐饮平均加价约5%,平安夜自助餐每位收费925元,加一后人均消费将冲破1000元大关,惟反应仍然理想。

  洲际酒店本月首推历来最贵的圣诞派对套餐,索价28万元,客人可入住酒店顶层7000方呎海景别墅及享用12位用的6道菜晚宴。傅嘉恩表示,超豪派对推出后即吸引内地年轻富豪预订,圣诞节的派对档期由香港、内地富豪竞投;除夕、元旦派对档期则已被内地富二代预订。

  信和酒店市场推广总监黄宝儿表示,今年圣诞自助餐预订特别早,旗下黄金海岸酒店餐厅的自助餐早已爆满,现需在花园中加开座位,但也迅速被预订,不排除会再加开可招待500至600人的宴会厅;同集团的皇家太平洋酒店圣诞自助餐亦已80%爆满。她指出,食材价格急升,糖、面粉等原材料加价逾15%,火鸡来货价按年升9%,计及整体成本升10%,惟不敢全数转嫁消费者,圣诞自助餐加价5%,市道畅旺下料今年集团圣诞档期生意升10%。

  朗豪酒店发言人表示,圣诞节自助餐预订反应热烈,平安夜及圣诞日自助餐订座率几近爆满,相比上年,今年订座提早一星期爆满,但通胀下食材成本趋升,餐价加约10%。

  旺角帝京酒店圣诞餐加价8%至15%,酒店发言人表示,平安夜派对加幅最大,每位加价约200元,加至1088元;圣诞自助晚餐收费则由528元起,为减少加价带来的影响,圣诞餐将加入如鹅肝的贵价菜式留客,龙虾、生蚝等海鲜亦会升级至更大只。虽然加价,但发言人指今年市道好,无阻市民订座热情,其中平安夜及前夕的自助餐预订速度较去年快,每天两轮台已近订满。

  餐饮联业协会会长黄家和表示,今年圣诞大餐加幅最高达15%,但未影响港人消费意欲,不少内地高消费一族亦计划来港庆祝圣诞,预料本月饮食业总收益较去年同期的75亿元,上升逾5%至80亿元。惟他警告,食材来货价“失控”,农历年餐价或进一步上升,市民要有心理准备明年不少食肆加价弥补成本升幅。

关键词: 圣诞|自助餐

稿源: 中新网
责任编辑: 谭静
相关链接