您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>环球图片

中国各地出现月偏食 罕见“红月亮”惊艳登场

来源:国际在线 作者: 2010-12-22 15:42:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2010年最后一次月全食在21日晚和世人见面。此次全食开始时正值中国白天,国内的观测者只能欣赏到后半段的月偏食。若你身处美国西部或加拿大,抬头可能看到一个天体奇观—— 血红色的月亮。根据世界各地时区的不同,此次月食会在12月20日深夜或21日间进行。据NASA称,在地球上最适合观测月食的地点是北美洲。 

 

  合成图:12月21日傍晚,青岛上空出现月偏食。 

  2010年12月21日,一弯红月出现在江西九江上空。

  2010年12月21日17时40分许,精彩绝伦的月偏食现身安徽淮北市。

  2010年12月21日晚六点半左右,天刚刚擦黑,江苏扬州的上空古铜色的月亮就“犹抱琵琶半遮面”地渐渐隐去,吸引许多天文爱好者用望远镜争睹这一奇妙而美丽的“月偏食”现象。

 

  2010年12月21日,山东滨州上空拍摄的月全食过程(合成图片)。

关键词:月偏食;红月亮;中国

责任编辑:超级管理员

相关新闻