您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>环球图片

澳大利亚:陆克文步默克尔后尘 总理之位恐难保

来源:人民网 作者: 2010-06-22 11:56:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

陆克文步默克尔后尘

  据澳大利亚《悉尼先驱晨报》消息,由于受连续6次加息等税制政策的影响,澳大利亚总理陆克文的支持率一个月内暴跌了14个百分点,支持率已经跌至历史新低。

  根据《悉尼先驱晨报》和尼尔森民调联合进行的最新民调,陆克文及其工党的支持率一个月内骤跌了14个百分点,降至45%;而不支持率一个月内激增了13个百分点,达到49%。这是自2007年大选陆克文出任总理以来,最低的民意支持率。民调同时显示,陆克文的工党与联盟党的支持率已经不相上下,如果此时举行大选,陆克文政府很可能失败。而就在一个月前,陆克文还被认为是澳大利亚近40年以来最出色的总理。

关键词:陆克文;悉尼先驱晨报;难保;国际金融报;澳大利亚总理;默克尔

责任编辑:超级管理员

相关新闻