新闻频道 > 专题库 > 专题新闻

全运村的值夜人

来源: 中国青年网  
2021-09-14 16:18:44
分享:

  运动员村居民服务中心。西安国际港务区供图 

  9月15日,全运会就要开幕了,陕西全运村也已经开门迎客。在村里,有一群人为了居民安心休息,他们深夜值守在岗位上,尽心服务全运村居民。 

  21:35分,运动员村南苑居民服务中心,张佳莹(左)与马朋在前台处理居民打来的服务电话。居民服务中心服务人员分三班轮岗,每个班有十几个人,她们主要的工作是接听居民打来的咨询电话,然后联系相应的部门进行解决。“这几天接到最多的电话是需要雨伞和火柴,每天能接到五六十个这样的电话。”张佳莹说,“此外,还有要求给房间增加枕头,忘记房卡,房间内的设备使用等等。” 

  23:31分,运动员餐厅食材抵达仓库,工作人员按照类别存放到冷冻和冷藏室。为了确保居民用餐不断供,而且菜品多样,食材的供应就格外重要。食材抵达仓库后,每批次会有4箱用于抽检的样本,食品安全监督管理人员将样本带到检测室,通过仪器检查农残等指标,严格把好食品安全关。

  运动员村核酸采集点。西安国际港务区供图 

  21:24分,运动员村一个核酸采集点,艾欣欣(左)和孙嘉琪为需要核酸检测的居民定点服务。由于疫情防控需要,本届全运村实行全封闭管理,居民和工作人员必须有48小时内的核酸检测证明,无异常方可进入。因此,全运村内设置了11个核酸检测点,从6:00到24:00开放检测服务,方便大家检测。 

关键词:西安,全国运动会,陕西责任编辑:郭红