新闻频道 > 专题库 > 专题新闻

艺体赛场“00后”奥运小花释放青春活力

来源: 第十四届全运会组织委员会  
2021-09-14 16:11:44
分享:

  9月12日,第十四届全运会艺术体操项目进入最后一个比赛日的争夺,集体全能比赛在西北大学长安校区体育馆进行。最终,国家艺术体操队姑娘们组成的奥运联合队以绝对优势夺冠,其中黄张嘉洋帮助成都拿到了本届全运会成都的首枚金牌!另外,四川队成功夺得该项目银牌。

  在上个月刚刚结束的东京奥运会上,中国队以42.400的得分排名第四,距离登上领奖台只有0.450分的微弱差距。而在今天的全运会赛场上,奥运班底组成的联合队在5球和3圈4棒两个项目的发挥都非常出色,分别拿到了44.35分和43.10分,最终以总成绩87.45分毫无悬念地获得了团体全能的金牌。

  黄张嘉洋与队友在比赛中

  黄张嘉洋(左四)在领奖台上

  来自成都的“00后”妹子黄张嘉洋作为联合队的成员,在短短两个月的时间内先后获得奥运会第四名和全运会冠军的成绩,成为了艺术体操迷关注的焦点。此外,在东京奥运会的闭幕式上,入场时戴着口罩却用一双“会说话的眼睛”成功虏获大批网友目光的黄张嘉洋,也在竞技场外展现着中国年轻小将的个人魅力。

关键词:西安,全国运动会,艺术体操责任编辑:郭红