新闻频道 > 文娱看点

《沉默的真相》豆瓣评分升到9.2分啦!

来源: 长城网  
2020-09-24 10:54:42
分享:

  紫金陈先生撰写的悬疑推理小说,屡屡爆红,先后被改编为电视剧,近期热播的《沉默的真相》便是改编于紫金陈先生的推理小说《长夜难明》。之前上映爆红的《隐秘的角落》也是出自紫金陈先生的手笔《坏小孩》。《沉默的真相》热播之后,豆瓣也是给出了他的评分9.2,,此剧热播之后,小编便熬夜看,因为真的是很久没有看到过国产剧破9了。

  一起看似简单的自杀案, 背后隐藏着一个不可告人的巨大秘密; 为了揭开这个秘密, 一群人历经七载, 付出无数代价, 甚至赌上性命……

  《沉默的真相》在热播之后,小编心中便认定,年度最佳理应是它。其次最让小编感到欣慰的是结局没有烂尾,可是多多少少是有一些遗憾的。接着就跟着小编来看吧!

  故事的开始:

  2010年,“谭江市”一位中年男子在一条新建不久的地铁线上拖拉着行李箱闯入地铁,安检人员发现有异常之后,他歇斯底里地喊:我这有炸弹。

  地铁上的乘客全部被疏散,防爆警察接到命令之后,火速赶往现场。中年男子随即是控制住,不料行李箱中的东西,却比炸弹的威力还大,炸开了一段尘封往事。

  中年男子名叫张超是一名律师,行李箱中的尸体是名叫江阳的年轻检察官。张超在带入警局后,对自己的杀人的事情,供认不讳。可是上了法庭之后,却说自己什么都没干过。

  警察局中一位颇有名望的人出马,企图从张超的嘴里撬出一些线索,显然成功了。不过这些线索,全部指向江阳生前,一直苦苦追查的另一个案件。

  这些真相到底能够重见天日?这是一个至关重要的问题,故事中的核心人物,主要是警局大佬严良、支教老师候贵平,以及检察官江阳。

  江阳与候贵平是非常好的朋友,可是在20003年的时候,候贵平被扣上了“玷污学生,畏罪自杀”。可是江阳始终不相信这件事情,他认为这十有八九是一起谋杀案件。

  的确没错,在2000年的时候,侯贵平触碰到了女同学为何服用农药自杀真相后,一直向上级举报,惨遭杀害。这个案子一直就是案中案中案,江阳是拥有大好前途的,可是在知道这件事情真相后,我不知道为什么流下了眼泪,不知道看过的朋友有没有留下眼泪。

  一开始,江阳不愿意替侯贵平翻案,而吴爱可毫不犹豫地答应了。 你以为吴爱可是愿意为了正义而献身的人,结果当她看到这个案子的严重性后就退缩了。 你以为江阳是明哲保身的人,结果这个案子他一查就是十年。 他的前途一片光明,他却为了这件事付出了青春、事业、名声、前途、家庭,甚至生命。 有的人一看见黑暗就大声说要打倒黑暗,然而他渐渐就不吭声了; 有的人知道黑暗的可怕之处,他曾经犹豫过,动摇过,但他一头扎进黑暗,再也没有出来。 老师、父母从小就教育我们不要多管闲事,不要强出头。 正因为人人都觉得自己无法撼动黑暗势力,还没有尝试过就放弃了,所以黑暗势力才会越来越无法无天,像侯贵平一样被诬陷、被杀害的人才会越来越多。 电视剧中至少还有江阳这样的人为侯贵平翻案、和黑暗势力作斗争。 但现实中还有江阳这样的人吗?

  十年中,江阳与严良一直都在苦苦追查这起案件,这就是一场正义的接力赛。

  《沉默的真相》,这部剧无疑是今年最好看的悬疑剧,大结局中真正的杀人凶手:张超以及朱伟被抓捕之后,小编也是长长的舒了一口气,真相终于大白了!不知大家对于这部电视剧的评价是怎么样的呢?

  紫金陈先生撰写的悬疑推理小说,真的是能够令人脑洞大开,以及不停地看下去。《隐秘的角落》原著《坏小孩》,《沉默的真相》原著《长夜难眠》,还有一本《无证之罪》。这些都可以说是紫金陈先生的成名之作,这些书小编几乎都看过。

关键词:电视,白宇责任编辑:陈美冉